Portugal bate Sérvia e conquista primeira vitória nas Eliminatórias da Euro

Após dois empates, portugueses subiram para segunda colocação do Grupo B, enquanto os sérvios caíram para quarto

izabellefranca
Por Izabelle França

Tchau zica! Portugal conseguiu sua primeira vitória nas Eliminatórias da Euro. Os Imortais venceram a  Sérvia por 4 a 2, pela 5ª rodada. O triunfo foi garantido por William Carvalho, Bernardo Silva, Gonçalo Guedes e Cristiano Ronaldo, que acabou com a escrita e enfim marcou contra as Águias. Milenkovic e Mitrovic descontaram para os donos da casa.

Após dois empates, os comandados de Fernando Santos estão ocupando o segundo lugar do Grupo B. Os sérvios perderam uma posição, e estão na quarta colocação.

A seleção sérvia conseguiu a primeira boa chance da partida. Kostic cruzou da esquerda. Mitrovic ajeitou de cabeça para Tadic. O atacante dominou com liberdade e chutou no meio do gol. Rui Patrício encaixou sem problemas. Após o lance, os Imortais começaram a ter o controle, tendo 80% de posse de bola, mas sem criar um lance de perigo.

Aos 28', Bernardo Silva deu toque de calcanhar para Cristiano Ronaldo. O camisa 7  tentou de letra, mas a zaga das Águias Brancas foram mais rápidas e salvaram. Somente nos 40', que o marcador foi inaugurado. Em laçamento, William Carvalho disputou com o goleiro Dmitrović pelo alto. A bola ficou solta na pequena área e o volante apenas escorou.

A etapa final foi mais emocionante, principalmente para o lado dos portugueses. William Carvalho tabelou com Cristiano Ronaldo. O camisa 14 acionou Gonçalo Guedes na esquerda. O meia driblou Maksimovic, e de canhota mandou um foguete, indefensável. O time da casa conseguiu diminuir a diferença aos 67'.  Tadic cobrou escanteio. Milenkovic subiu mais que Danilo, e de testa acertou o chão e a redonda morreu dentro das redes.

Muito vaiado a cada toque de bola, Cristiano Ronaldo finalmente conseguiu quebrar o jejum diante da Sérvia. Bernardo Silva avançou pelo meio e colocou o camisa 7, que tocou na saída de Dmitrović. As Águias Brancas não se intimidaram. Aos 84', Tadic enfiou para Mitrovic na entrada da área. O atacante arrematou forte no alto, não dando chances para Rui Patrício.

Nos minutos finais, Bernardo Silva deixou o seu.  Raphaël Guerreiro avançou em contra-ataque, e rolou para o meia. O atleta ajeitou e finalizou no cantinho esquerdo.