Diz a sabedoria popular que 2 a 0 é um placar perigoso. Neste sábado (12), o resultado mostrou-se, também, ligeiramente enganador. Em jogo válido pela terceira rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2020-21, o Saint-Etienne recebeu o Strasbourg no Geoffroy-Guichard e venceu. Mas a peleja passou longe de ser tranquila.

Na peleja, foram 23 finalizações, sendo 14 dos visitantes. No gol, foram 11 chutes - sete da equipe azul. Eles também ficaram mais tempo com a posse de bola: 52% ao longo de todo jogo. E o começo da partida em nada indicava que os anfitriões teriam vida fácil.

Visitantes indigestos

Ao ver a escalação do Strasbourg, poucos diriam que a equipe iria se lançar à frente. Em um 5-4-1, os visitantes buscavam conter os ataques adversários - armados no 4-2-3-1. Mas os primeiros 15 minutos foram inteiros dos visitantes.

Aos sete, Kevin Zohi recebeu de Ludovic Ajorque e finalizou quase na pequena área. Jessy Moulin fez grande defesa. Seis minutos depois, Waris Majeed subiu e cabeceou cruzamento de Anthony Caci. Moulin caiu bem no canto esquerdo para defender.

A resposta veio aos 15 minutos. Mahdi Camara chutou do lado direito e Bingourou Kamara ficou com a redonda. As últimas chances do primeiro tempo vieram em cobranças de falta - e tardiamente. Com 43 minutos, Adil Aouchiche cobrou falta no ângulo direito e o goleiro do Strasbourg foi buscar. Quatro minutos depois, Kenny Lala chutou de longe e Moulin ficou com a redonda.

Eficiência

Os números do Strasbourg foram ainda mais impressionantes na segunda etapa. Nove finalizações (três delas no gol), 62% de posse de bola. O Saint-Etienne, por outro lado, chutou apenas duas vezes no gol. E marcou dois tentos.

O primeiro deles, é bem verdade, graças a um pênalti. Aleksander Djiku colocou a mão na bola dentro da área aos 10 minutos - e Denis Bouanga cobrou no canto direito, inaugurando o placar.

O Strasbourg tentou se colocar na peleja novamente aos 22 minutos. Mehdi Chahiri, em cobrança de falta, assustou Jessy Moulin - a redonda passou à direita da meta. Quinze minutos depois, o golpe de misericórdia do ASSE. Após grande jogada de Denis Bouanga na ponta direita, Mahdi Camara aproveitou bola viva na área e chutou para o fundo da rede.

Os acréscimos ainda tiveram vida. Aos 46, Adrien Thomasson chutou forte e a redonda desviou em Stefan Mitrovic. Segundos depois, Mathieu Debuchy tentou escorar rebote na área e obrigou bela defesa de Bingourou Kamara.