O Chelsea goleou o Barnsley pelo placar elástico de 6 a 0 nesta quarta-feira (23) pela terceira rodada da Copa da Liga Inglesa e saiu classificado. No Stamford Bridge, a chuva de gols foi anotada por Tammy Abraham, Havertz (três vezes), Barkley e Giroud.

O confronto trazia, de um lado, um dos principais integrantes da Premier League e, do outro, um da disputada Championship. Ao todo, já foram 33 partidas entre as duas equipes, com 17 vitórias dos Blues, 11 do Barnsley e cinco empates. Enquanto era a estreia do time mandante na Carabao Cup, com direito à estreia do brasileiro Thiago Silva, o visitante já havia eliminado o Middlesbrough e o Nottingham Forest.

A primeira etapa logo mostrou que não faltariam finalizações no jogo. No primeiro minuto, Havertz deu o passe da esquerda para a entrada da área e colocou Hudson-Odoi cara a cara com o goleiro Collins, que saiu fechando o ângulo e defendeu. O Chelsea pressionava a saída de bola adversária, ficando com ela e ditando o ritmo. Havertz e Hudson-Odoi já se destacavam com bastante movimentação e participação no campo de ataque.

Mas o Barnsley também saía para o jogo, chegando e ameaçando a área adversária. Aos 13 minutos, Woodrow recebeu, girou e mandou de longe colocado, obrigando Caballero a se esticar e colocar para escanteio, em bela defesa. No minuto seguinte, bola alçada na área, desvio e sobrou para Halme cabecear, mas nas mãos do goleiro argentino, que já começava a ser importante na partida.

Aos 17, roubada de bola ainda no campo de defesa dos Blues, subida em velocidade pela esquerda, Mason Mount fez o passe para Havertz finalizar na área, mas Collins defendeu. No entanto, no lance seguinte, erro bobo na saída de bola do Barnsley na frente da área, Tammy Abraham roubou, invadiu e colocou para dentro, abrindo o placar. A equipe visitante errava muito em saída de bola, enquanto Hudson-Odoi estava ligado e conseguindo as roubadas perto da área.

Aos 21, contra-ataque em velocidade pela esquerda, Marcel Ritzmaier invadiu a área, finalizou, e Caballero fez mais uma boa defesa. Em resposta, Havertz tentou mais uma assistência, desta vez para Mount na área pela esquerda, que chutou rasteiro direto para fora tirando tinta da trave. E, aos 28, Mount, pela esquerda, enfiou para Hudson-Odoi dentro da área, que fez um belo corta-luz e deixou para Havertz aparecer de frente para o gol e ampliar o placar.

Três minutos depois, Styles arriscou de longe em chute frontal, mas Caballero espalmou. No minuto seguinte, jogada pela direita, a bola sobrou para Schmidt chutar cruzado, e o goleiro argentino tirar com a ponta dos dedos em outra defesa importante. Já aos 43, Marcel Ritzmaier finalizou do lado esquerdo da área para mais uma defesa.

O segundo tempo foi de mais finalizações de ambos os lados, porém apenas um deles conseguiu ser eficiente, e muito. Logo aos três minutos, em mais uma bobeada na saída de bola do Barnsley e mais uma roubada de bola do Chelsea, Havertz deu o bote, e a bola sobrou para Barkley fazer o terceiro gol dos Blues. E, seis minutos depois, nova entregada na saída de bola, Hudson-Odoi deixou de calcanhar na pequena área para Havertz chegar de trás e fazer o segundo dele.

Aos 15, Thiago Silva saiu para a entrada de Zouma após boa atuação. Quatro minutos depois, Havertz recebeu passe do campo de defesa, driblou Collins e completou seu hat-trick com um belo gol. E o Chelsea mantinha a marcação alta como se não estivesse goleando. Aos 25, Patrick Schmidt tentou de fora da área, mas sem sucesso. Na sequência, Giroud, que entrou no segundo tempo, deixou Barkley livre na cara do gol, porém desperdiçou mandando para fora.

Apenas dois minutos depois, linda tabela entre Giroud e Mount, que finalizou na área, mas Collins conseguiu espalmar para escanteio. No minuto seguinte, o Barnsley finalmente conseguiu reagir com Oduor tentando de fora da área, a bola pegou efeito, mas Caballero conseguiu intervir. E a reação parou aí, porque, aos 37, Giroud apareceu livre na área em cruzamento da esquerda e cabeceou para fazer o sexto gol dos Blues. Ainda deu tempo de Chilwell tentar de longe pela esquerda, mas Collins encaixou. Final: 6 a 0 e Chelsea classificado.

Classificação e próximos compromissos

Com a goleada em sua estreia na competição, o Chelsea garantiu a classificação. O próximo compromisso dos Blues é fora de casa contra o West Bromwich no sábado (26) às 13h30 pela Premier League.

Já o Barnsley deu adeus à EFL Cup após eliminar dois adversários. A equipe volta a campo também no sábado (26) às 11h, quando recebe o Coventry pela Championship.