No Emirates Stadium, o Arsenal sofreu uma goleada por 3 a 0 para o Aston Villa, pela oitava rodada da Premier League e perdeu a chance de encostar no grupo dos quatro primeiros colocados. Os donos da casa sofreram um apagão e viram Saka marcar gol contra, e Watkins, duas vezes garantirem o triunfo dos Lions.

Apagão

Logo aos 48 segundos de bola rolando, o Aston Villa abriu o placar. McGinn aproveitou passe de Grealish e chutou forte para marcar para a equipe visitante. No entanto, após o chamado do VAR, o árbitro anulou o gol, que pela interpretação, um jogador do Villa atrapalhou o goleiro Leno.

O gol anulado não mudou em nada a vontade dos Lions de surpreender os donos da casa, e aos 24 minutos, isso aconteceu. Após cruzamento da esquerda, Trézéguet disputou espaço com Saka na segunda trave, e o meia dos Gunners fez contra para abrir o placar.

Aston Villa mata o jogo

Após o intervalo, o Arsenal avançou na marcação e acabou dando espaços para o Aston Villa explorar os contra-ataques.

As duas equipes tiveram chances de abrir o placar, mas os Lions foram mais efetivos e mataram o jogo em um intervalo de três minutos. Aos 26 minutos, Douglas Luiz fez um belíssimo lançamento para o lado esquerdo, Barkley cruzou de primeira e Watkins fez 2 a 0.

Aos 29, Martínez iniciou o contra-ataque que terminou com passe de Grealish e mais uma vez Watkins marcou, fechando a conta para o Aston Villa.

Os Gunners, se quer esboçaram uma reação, mesmo jogando em casa e perderam a chance de encostar no pelotão da frente na tabela.

Classificação e próximos compromissos

Os Gunners ocupam a 11ª posição na tabela de classificação, com 12 pontos. Já os Lions estão na sexta posição, com 15 pontos.

As equipes voltam a campo pela Premier League apenas nos dias 21 e 22 de novembro, respectivamente. O Arsenal visita o Leeds United. Já o Aston Villa recebe o Brighton & Hove.