O Tottenham fez a lição de casa e venceu o Antuérpia por 2 a 0, nesta quinta-feira (10), pela última rodada da fase de grupos da Liga da Europa. Os gols foram marcados por Carlos Vinicius e Lo Celso.

Tottenham perde boas chances de abrir o placar

A dois pontos do Antwerp FC, o Tottenham Hotspur começou a eliminatória como segundo colocado do grupo J da Liga Europa, o que fez com que o treinador português tivesse formado uma equipe forte. Harry Winks, Gareth Bale e Lucas Moura, entre outros, voltaram a ocupar o lugar de base e, quando isso não resultou em gols, Steven Bergwijn - jogador de base da Premier League - também foi autorizado a entrar.

Com o holandês na equipe, o Tottenham simplesmente lutou pela vitória e pela liderança do grupo.  Teria sido mais fácil se os ingleses tivessem aproveitado uma das primeiras chances de bola parada. Mas ao invés disso, os Spurs tiveram de trabalhar pesado para que deve certo.

Lo Celso começou a ficar mais com a bola e teve um chute bloqueado depois de um belo cruzamento na área.

O melhor momento dos Spurs veio pouco antes do intervalo, quando Lucas Moura deu um passe para Vinícius, mas o brasileiro foi fechado, e Beiranvand, defendeu com o corpo.

Carlos Vinicius e Lo Celso decidem

De tanto tentar, o Tottenham abriu o placar aos 11 minutos da etapa complementar. Gareth Bale cobrou falta de fora da área com efeito, o arqueiro fez a defesa, mas acabou deixando rebote para o Carlos Vinicius mandar para o fundo das redes.

O segundo gol saiu dos pés de Lo Celso, aos 25 minutos. O time londrino fez uma intercepctacaona saída de bola do goleiro Antwerp com Sissoko, que saiu jogando com Harry Kane, e Lo Celso recebeu o passe paga ampliar.

Classificação

Com a vitória, os Spurs garantiram a liderança do grupo J, com 13 pontos. Já o Royal Antwerp, ficou em segundo, com 12.