Tottenham vence Stoke City e vai à semifinal da Copa da Liga Inglesa

Bale, Ben Davies e Harry Kane garantiram a classificação dos Spurs

beatrizfveracruz
Por Beatriz Freitas Vera Cruz

E os coringas de Mourinho estão com tudo. Em jogo válido pelas quartas de final da Copa da Liga Inglesa, o Tottenham visitou o Stoke City na tarde deste quarta-feira (23). A última vez que os dois tinham se encontrado  no bet365 Stadium tinha sido em 2018, quando o Tottenham venceu por 2 a 1, com gols de Harry Kane e Eriksen.

Com muitos personagens daquele 7 de abril de 2018 ainda no time, o Tottenham venceu o Stoke City mais uma vez, mas com o placar de 3 a 1. Os gols foram marcados por Gareth Bale, Ben Davies e Harry Kane. O gol de honra dos donos de casa foi marcado por Jordan Thompson.

Com amplo domínio, Tottenham vence sem sustos e avança para as semifinais da Copa da Liga Inglesa

Depois de três resultados ruins seguidos na Premier League, finalmente os Spurs voltaram a vencer e, o mais importante, jogar bem. Dominantes desde o início da partida, o primeiro tempo foi o melhor para os visitantes: enquanto tinha 73% de posse de bola, acertou quatro dos sete chutes no gol de Lonergan. Apesar de jogar em casa, o Stoke City não conseguiu finalizar nenhuma vez na primeira etapa.

O resultado da ampla dominância do time de José Mourinho veio aos 22', quando Gareth Bale abriu o placar após assistência de Harry Winks.  Esse foi o segundo gol do galês pelo time na temporada, já que havia marcado no jogo contra o Brighton pela Premier League.

O segundo tempo de partida veio com muito mais emoção, já começando com a substituição de Bale por Son. Aos oito minutos, Thompson apareceu sozinho na área e empatou a partida. Porém, a alegria do Stoke não durou muito: aos 25', Ben Davies colocou os Spurs de novo a frente do placar. No finalzinho, aos 81', deu tempo para Harry Kane marcar o seu décimo gol contra o Stoke City em 11 jogos que tem contra eles na carreira.

Os números da segunda etapa mostram que os donos da casa tentaram reagir, e até conseguiram no começo. Foram sete chutes, sendo que três deles foram em direção do gol. Do lado contrário, os Spurs acertaram dois de cinco chutes no gol.