Arsenal melhora no ataque no segundo tempo e vence Brighton fora de casa

Atacante francês entrou na segunda etapa e marcou o único gol dos Gunners um minuto depois

Arsenal
melhora no ataque no segundo tempo e vence Brighton fora de casa
leticia-wincler
Por Letícia Wincler

Em recuperação no campeonato, o Arsenal encarou o Brighton & Hove Albion nesta terça-feira (29), no Falmer Stadium, em jogo válido pela 16ª rodada da Premier League, e venceu por 1 a 0, conquistando assim a segunda vitória consecutiva. Lacazette marcou o gol do triunfo dos Gunners no confronto.

Distribuição tática

O técnico Graham Potter usou o 4-4-2 para escalar o Brighton: Sanchez no gol, Webster e Dunk na defesa, Veltman e Burn nas laterais. O meio-campo foi movimentado por Pröpper, Bissouma, Gross e Bernardo, enquanto Jahanbakhsh e Mac Allister formaram a dupla de ataque.

O treinador Mikel Arteta, por outro lado, deixou de lado o 3-4-3, esquema que usa frequentemente, para apostar no Arsenal montado no 4-2-3-1: Leno no gol, Holding e Pablo Marí na defesa, Bellerín e Tierney nas laterais. Elneny e Xhaka formaram a dupla de volantes, enquanto Saka, Smith Rowe e Gabriel Martinelli cuidaram da criação das jogadas. O ataque foi composto somente por Aubameyang.

Arsenal muda postura no segundo tempo para conquistar segunda vitória consecutiva

Durante os 90 minutos, o Arsenal novamente não convenceu e na primeira etapa permitiu ser controlado pelo Brighton, que levou mais perigo com oito finalizações (somente uma no alvo) e exigiu uma boa defesa do goleiro Leno. Por outro lado, os visitantes foram nulos na frente e Aubameyang estava totalmente discreto.

No segundo tempo, ao menos, os Gunners voltaram com outra postura após o intervalo e pressionaram muito o adversário nos minutos iniciais, sendo mais rápidos nas jogadas de ataque. Além da mudança, o técnico Arteta mexeu na equipe no momento certo, na primeira substituição: aos 66, quando tirou Gabriel Martinelli para colocar Lacazette.

No mesmo minuto, o atacante francês não perdeu tempo e, livre de marcação, mandou a bola ao fundo das redes para inaugurar o marcador ao Arsenal. Com a desvantagem, o Brighton acordou na partida e tentou repetir a boa atuação na etapa anterior, mas não foi suficiente para chegar ao empate. O time londrino, apesar das oscilações durante o jogo, fez o suficiente para segurar a importante vitória.