Com dois de Lukaku, Chelsea consegue bela vitória sobre Aston Villa na Premier League

Centroavante belga foi uma das principais estrelas da peleja disputada em Stamford Bridge

willian-ferreira
Por Willian Ferreira

O Aston Villa mostrou boas credenciais, é bem verdade. Mas, no fim, melhor para o Chelsea. Jogando em casa, em duelo válido pela quarta rodada da Premier League 2021-2, a equipe venceu por 3 a 0 neste sábado (11).

No 3-4-2-1 de Thomas Tuchel, o Chelsea teve mais posse de bola: 57%. No 5-3-2 de Dean Smith, o Aston Villa chutou mais a gol (18 a 12) e acertou mais finalizações (seis a quatro).

Placar clássico

Logo aos dez minutos, Callum Hudson-Odoi tentou um gol olímpico e quase consegue, acertando a trave. Cinco minutos depois, o primeiro do Chelsea: Mateo Kovacic serviu Romelu Lukaku na área e chutou no canto esquerdo para anotar o primeiro dos Blues. Os visitantes, pouco a pouco, cresceram na partida: aos 24, Ollie Watkins chutou já dentro da área e Thiago Silva travou. Com 34, Edouard Mendy fez duas grandes defesas, após finalizações de John McGinn e Ezri Komsa.

Aos quatro minutos da segunda etapa, a vantagem foi dobrada: após bobeada imensa de Tyrone Mings, Kovacic interceptou e finalizou de fora da área. Ainda tentando, os Villains seguiram pressionando em Stamford Bridge: após cobrança de escanteio, Komsa finalizou em cima da meta, para boa defesa de boa reflexo de Mendy.

Aos 48, o golpe de misericórdia: César Azpilicueta desceu bem pela direita e acionou Lukaku na entrada da área; vendo Jed Steer mal posicionado, ele chutou e anotou o terceiro.

Próximos jogos

Na quinta rodada do Campeonato Inglês, o Chelsea faz um dos clássicos londrinos contra o Tottenham, no próximo domingo (19), às 12h30 (horário de Brasília), um dia depois do Aston Villa receber o Everton às 13h30.

Antes disso, na terça-feira (14), às 16h, os Blues recebem o Zenit na primeira rodada do grupo H da Champions League.