1-0, min. 36, Galeno. 2-0, min. 57, Joao Mario.

Gols e melhores momentos Porto x Estrela Amadora pela Liga Portugal (2-0)

Por Lucas Sousa
author
Lucas SousaRepórter ao vivo

FIM DE JOGO!

Galeno e Joao Mário marcam na vitória do Porto sobre o Estrela Amadora pela Liga Portugal

17 de fevereiro de 2024 19:32 GMT-3
author

88'

Evanilson sai para a entrada de Toni Martinez (FC Porto).

17 de fevereiro de 2024 19:23 GMT-3
author

83'

Passes longos, curtos e tabelinhas. FC Porto mostra grande trabalho de equipe, mantendo a posse de bola e distribuindo bem o jogo. É bem difícil para o time adversário tentar uma interceptação.

17 de fevereiro de 2024 19:20 GMT-3
author

80'

Uma falta grosseira por Kikas (Estrela da Amadora). Tiago Martins soprou o apito.

17 de fevereiro de 2024 19:17 GMT-3
author

77'

Jean Felipe (Estrela da Amadora) coloca um cruzamento perigoso dentro da área, mas a bola é afastada por um dos zagueiros.

17 de fevereiro de 2024 19:14 GMT-3
author

70'

Sergio Conceicao vai fazer uma alteração. Sai Francisco Conceicao para a entrada de Goncalo Borges (FC Porto).

17 de fevereiro de 2024 19:06 GMT-3
author

64'

Evanilson (FC Porto) não alegrou seus companheiros de equipe quando tentou surpreender o goleiro com um chute de longa distância que terminou saindo longe acima do travessão. A bola está fora do gramado e é tiro de meta para Estrela.

17 de fevereiro de 2024 19:01 GMT-3
author

61'

O zagueiro afasta o perigo e a cobrança de escanteio de Estrela não rende nenhum resultado.

17 de fevereiro de 2024 18:59 GMT-3
author

57' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

DO PORTO! Gol! Joao Mario (FC Porto) é acionado na entrada da área por Galeno e manda uma patada no canto esquerdo da meta, sem chances para o goleiro. 2:0.

17 de fevereiro de 2024 18:56 GMT-3
author

55'

QUE CHANCE! Galeno (FC Porto) chega muito perto de marcar! Ele recebe um cruzamento dentro da área e chuta baixo no canto esquerdo, mas Bruno Brígido de Oliveira faz uma excelente defesa! O árbitro sopra seu apito e FC Porto tem um escanteio a seu favor.

17 de fevereiro de 2024 18:51 GMT-3
author

51'

Francisco Conceicao (FC Porto) manda um cruzamento promissor na cobrança da falta, mas um dos defensores faz um trabalho perfeito para afastar o perigo.

17 de fevereiro de 2024 18:47 GMT-3
author

49'

Joao Mario (FC Porto) falha na tentativa de fazer um passe para dentro da área. A defesa afasta a bola. A bola saiu do campo de jogo e FC Porto terá a chance de marcar a partir do escanteio.

17 de fevereiro de 2024 18:46 GMT-3
author

RECOMEÇA!

Tiago Martins sobre o apito e o segundo tempo inicia.

17 de fevereiro de 2024 18:43 GMT-3
author

INTERVALO!

Fim do primeiro tempo de vitória parcial do Porto por 1 a 0 sobre o Estrela Amadora.

17 de fevereiro de 2024 18:23 GMT-3
author

45'

André Luiz (Estrela da Amadora) recebe o passe de Ronaldo Tavares e, de média distância, dispara um chute fortíssimo mas sem direção. A bola passa bem longe do poste esquerdo. A bola passa pela linha de fundo e FC Porto tem um tiro de meta.

17 de fevereiro de 2024 18:21 GMT-3
author

40'

O árbitro estava no lugar certo na hora certa e apitou a falta de Nilton Varela (Estrela da Amadora), que segurava o adversário. FC Porto vai cobrar a falta.

17 de fevereiro de 2024 18:13 GMT-3
author

38'

O escanteio é cobrado, mas não rende nada para Estrela. A bola é afastada para longe pelo zagueiro.

17 de fevereiro de 2024 18:11 GMT-3
author

36' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!

PORTO!  Gol! Galeno (FC Porto) mostra sua habilidade no chute e a bola viaja para o fundo da rede!

17 de fevereiro de 2024 18:10 GMT-3
author

33'

Estrela não consegue tirar vantagem da cobrança de escanteio, já que a defesa afastou a bola para longe.

17 de fevereiro de 2024 18:06 GMT-3
author

29'

André Luiz (Estrela da Amadora) corre no meio dos defensores e fica em posição de chute, mas seu arremate é bloqueado. Estrela força o escanteio. O adversário vai encarar mais um ataque ameaçador.

17 de fevereiro de 2024 18:04 GMT-3
author

26'

Galeno (FC Porto) produz um chute da entrada da área, mas não pega bem na bola e ela acaba passando longe do poste direito. A bola está fora do gramado e é tiro de meta para Estrela.

17 de fevereiro de 2024 18:01 GMT-3
author

20'

Nico (FC Porto) perdeu uma grande oportunidade! Ele encontrou espaço perto da marca do pênalti, mas seu cabeceio na direção do gol não teve força e precisão suficientes. A bola passou longe do poste direito! A bola passa pela linha de fundo e Estrela tem um tiro de meta.

17 de fevereiro de 2024 17:55 GMT-3
author

18'

Galeno (FC Porto) dispara um cabeceio para o gol próximo à marca do pênalti após receber um bom cruzamento. No entanto, a finalização sai sem força e direção, girando para muito além do poste esquerdo. A bola está fora do gramado e é tiro de meta para Estrela.

17 de fevereiro de 2024 17:52 GMT-3
author

12'

A cobrança de escanteio, feita por FC Porto, é frustrada pelo bem preparado Bruno Brígido de Oliveira (Estrela da Amadora).

17 de fevereiro de 2024 17:45 GMT-3
author

10'

Tiago Martins sopra o apito. Pedro Mendes (Estrela da Amadora) comete uma falta após jogada perigosa. FC Porto pode bater a falta.

17 de fevereiro de 2024 17:43 GMT-3
author

9'

FC Porto controla o tempo de jogo ao trocar alguns precisos passes curtos.

17 de fevereiro de 2024 17:42 GMT-3
author

5'

Bruno Brígido de Oliveira faz uma defesa fantástica! Evanilson (FC Porto) tenta cabecear para o gol um cruzamento preciso enviado para dentro da área. Ele mira no lado esquerdo da meta, mas o goleiro mantém a bola fora.

17 de fevereiro de 2024 17:40 GMT-3
author

2'

O árbitro e seu auxiliar apontam para a bandeira de escanteio. FC Porto terá uma chance de levar perigo ao gol adversário.

Evanilson

O atacante Evanilson, do Porto, tem dado seguidas mostras de sua qualidade, tanto no Campeonato Português como na Champions. Neste domingo (28), ele anotou duas vezes na vitória do seu time sobre o Farense, pela 19ª rodada do campeonato nacional.

São sete gols nos últimos quatro jogos, além de duas assistências. Na temporada, Evanilson já fez 18 gols em 24 jogos.

Os números colocam Evanilson na possível lista de lembranças do técnico Dorival Júnior, agora na Seleção Brasileira. Ele sabe que as boas atuações podem render uma convocação, que não deixaria de ser merecida.

"Fico muito feliz por esta boa fase, é fruto de muito trabalho não só individual como da equipe. Temos trabalhado muito bem nos últimos jogos, os companheiros me ajudam a conseguir estes gols. Quanto à seleção, é continuar a trabalhar, fazer a minha parte. Pode ser que apareça", contou.

Porto vem de 2 derrotas

A equipe vem para este duelo vindo de dois tropeços consecutivos. Na última partida, foi surpreendido pelo abusado Arouca, perdendo por 3 a 2, como visitante. Esta foi a primeira derrota do clube nos últimos 6 jogos, além de ter sido a primeira vez onde o clube sofreu mais de 1 gol em campo neste trecho. O retorno ao lar soa como obrigatoriedade para se retornar ao caminho das vitórias. Afinal, o Porto venceu 5 dos últimos 6 jogos nesta condição.

17 de fevereiro de 2024 16:50 GMT-3
author

Porto em 3º

O Porto iniciará a sua partida pela 22ª rodada do Campeonato Português, estando na última colocação entre os principais times do país. Ou seja, ocupando a terceira colocação, já estando a sete pontos distantes dos primeiros colocados. Ainda é possível se manter na briga pelo título nacional, mas o Porto precisará elevar novamente o seu ritmo.

17 de fevereiro de 2024 16:48 GMT-3
author

-3.5

O Porto não sofreu gols em seus últimos quatro jogos como mandante. Enquanto o Estrela não balançou as redes adversárias em três das últimas quatro partidas. Mas o time da casa estará mais pressionado, enquanto o Estrela mais confiante. O Porto deverá ter o controle da partida, mas o Estrela irá lutar. Portanto, será um jogo mais pegado, com poucos gols acontecendo.

17 de fevereiro de 2024 16:45 GMT-3
author

O Porto é favorito a vencer

O Porto é habituado a vencer. Portanto, precisa dar respostas imediatas a sequência de dois jogos sem vitórias. O Estrela estará mais confiante após ter retornado ao caminho das vitórias, mas ainda precisa se provar, confirmando não ter sido uma atuação fora da curva a sua média. Em casa, o Porto costuma se impor com naturalidades. Poderá até ser um jogo mais duro, mas o Porto tem o suficiente para ser o favorito neste duelo.

17 de fevereiro de 2024 16:39 GMT-3
author

estádio doDragão

Porto e Estrela da Amadora se enfrentam neste sábado (17), às 17h30 de Brasília, no estádio do Dragão, localizado em Porto, em Portugal. Os donos da casa vêm de dois tropeços consecutivos, tendo se afastado da briga pelo título desta competição. Enquanto o Estrela voltou a vencer na última rodada, respirando em relação à parte de baixo da tabela de classificação.

17 de fevereiro de 2024 16:34 GMT-3
author

1 HORA!

Falta uma hora pra bola rolar para Porto x Estrela Amadora pela Liga Portugal

17 de fevereiro de 2024 16:29 GMT-3
author

Onde e como assistir ao jogo Porto x Estrela Amadora na TV e em tempo real?

author

Quando é o jogo entre Porto x Estrela Amadora como assistir AO VIVO e em tempo real?

O jogo entre Porto x Estrela Amadora terá seu início às 17h30 (horário de Brasília), sendo disputado no Estádio Do Dragão, em Porto. O duelo transmissão ao minuto no Star+ (Streaming). Você confere tudo aqui na VAVEL Brasil.

17 de fevereiro de 2024 16:19 GMT-3
author

Evanilson

Responsável por 9 dos gols da equipe na competição, o atacante Evanilson é o principal artilheiro do Porto. Ele tem chamado a responsabilidade e já ajudou o time a conquistar pontos muito importantes.

Deve-se também lembrar que 2 dos gols anotados pelo jogador foram por meio da marca do pênalti.

17 de fevereiro de 2024 16:14 GMT-3
author

Histórico

O histórico entre os dois conjuntos mostra-nos uma clara vantagem dos azuis e brancos, com 24 vitórias, contra dez do Estrela da Amadora. Essa vantagem é ainda maior no estádio do Dragão, com nove triunfos nos últimos dez duelos entre ambos, em que os tricolores conseguiram vencer numa ocasião - em 2006/07, por 0-1. Na primeira volta, na Reboleira, o FC Porto venceu por 0-1.

17 de fevereiro de 2024 16:09 GMT-3
author

Classificação na Liga Portugal

O Porto está com 45 pontos e ocupa atualmente a 3ª posição o que o coloca na zona de classificação para a Europa League, com uma campanha de 14 vitórias, 3 empates e 4 derrotas.

Para essa 22ª rodada a equipe tem uma vantagem de 5 pontos para o dono da posição 4, que atualmente é o Sporting Braga.

O Estrela Amadora chega neste jogo com 21 pontos, e na 12ª posição na Liga Portugal, tendo ganho 5 jogos no total e perdido 10, além de um total de 6 empates.

Com a mesma pontuação em relação ao Estoril, que está na 13ª posição, a equipe começa a 22ª rodada.

17 de fevereiro de 2024 16:04 GMT-3
author

Último jogo entre Porto e Estrela Amadora

Na última vez que estes times se enfrentaram, o Estrela Amadora estava na 13ª posição na Liga Portugal e o Porto na 3ª posição. O Estrela Amadora entrou em campo com a formação 3-4-3, enquanto o Porto estava em um 3-5-2.

A última vez que essas equipes se enfrentaram foi em uma partida da Liga Portugal, em 15-09-2023, referente à temporada 2023/2024 e terminou com resultado de 0-1 para o Porto.

O placar foi bem apertado na última partida entre essas duas equipes!

Nas últimas cinco partidas, a equipe do Estrela Amadora não tem conseguido resultados tão consistentes quanto o Porto.

17 de fevereiro de 2024 15:59 GMT-3
author

Estrela Amadora

Do outro lado, a equipe visitante chega para esse duelo depois de uma vitória na partida anterior. Em confronto válido pela Liga Portugal, o Estrela Amadora, que atuou no sistema tático 3-4-3, enfrentou o Portimonense e o placar terminou 3-0.

Antes do apito inicial, a vitória caseira tinha probabilidades de 1.95, o que explica por que razão era considerada como uma partida de forças iguais.

17 de fevereiro de 2024 15:54 GMT-3
author

Porto:

O Porto está vindo de uma derrota. Em sua última partida, enfrentou o Arouca em um jogo válido pela Liga Portugal, e a partida terminou 3-2. Os onze de S. Marceneiro Conceição entraram em campo em 4-2-3-1.

Ninguém estava a contar com uma derrota nesta partida. A equipe tinha todo o favoritismo a seu favor, mas não conseguiu evitar ser derrotada, um resultado que tinha probabilidades de 8.00.

A defesa mostrou inúmeras falhas durante a partida. João Mário estava em um dia ruim, nunca no horário com a bola, definitivamente um dos piores em campo.

17 de fevereiro de 2024 15:49 GMT-3
author

HORA E LOCAL!

O FC Porto recebe, este sábado, o Estrela da Amadora, pelas 20:30, no Estádio do Dragão, em jogo da jornada 22 da Liga Portugal Betclic. Dragões procuram regressar aos triunfos na Liga, depois de dois jogos consecutivos sem vencer; os tricolores estão cada vez mais fortes.

O FC Porto caiu na passada segunda-feira, no Municipal de Arouca, com uma derrota por 2-3, que deixou os dragões ainda mais longe do topo da classificação. Com esta derrota os dragões não aproveitaram o empate do Benfica e ficaram a sete pontos dos dois rivais lisboetas. Depois de quatro vitórias consecutivas, os azuis e brancos empataram a zero no Dragão, com o Rio Ave, viram a sua partida nos Açores adiada, pelo mau estado do relvado do Estádio de S. Miguel, e perderam num estádio onde nunca tinham perdido, em Arouca. São 18 pontos perdidos em 21 jornadas, mais do quem em toda a época passada, e é preciso recuar até 2013-14 para encontrar um registo pior.

Já o Estrela da Amadora venceu na última ronda, o Portimonense, por 3-0, aproveitou para somar a primeira vitória em 2024 e sair da zona de despromoção. Com esta vitória, a equipa de Sérgio Vieira ascendeu ao 12.º lugar, com 21 pontos, com mais um ponto do que o lugar de play-off, e mais cinco do que a primeira equipa abaixo da linha de água. Os dragões somam neste momento 23 pontos a jogar na condição de visitado, fruto de sete vitórias, dois empates e uma derrota, e um saldo de 17 golos marcados e cinco sofridos, enquanto os tricolores conseguiram apenas somar oito pontos em dez jornadas a atuar na condição de visitante, fruto de uma vitória, cinco empates e quatro derrotas e um saldo de oito golos marcados e 14 sofridos.

17 de fevereiro de 2024 15:44 GMT-3
author

Bem-vindo e bem-vinda ao jogo Porto x Estrela Amadora ao minuto

Olá, amante do futebol! Agora é momento de partida decisiva da Liga Portugal entre duas equipes: de um lado o Porto. Enquanto do outro lado está a equipe da Estrela Amadora. Acompanhe tudo do duelo entre os times aqui, no tempo real da VAVEL Brasil.

17 de fevereiro de 2024 15:39 GMT-3