Portugal VAVEL

Benfica empata com Toulouse e avança às oitavas da Europa League

Encarnados seguram os franceses e se garantem na próxima fase do torneio da UEFA, após vencerem os playoffs de ida por 2 a 1, no Estádio da Luz

guilherme-henrique-loureiro
Por Guilherme Costa

Nesta quinta-feira (22), o Benfica carimbou seu passaporte para as oitavas de final da Europa League, ao empatar com o Toulouse por 0 a 0, no jogo de volta dos playoffs, no Stadium Municipal de Toulouse.

Com o resultado, os Encarnados mantém sonho vivo de conquistar o título da UEFA, após eliminação na fase de grupos da Champions League ao terminar em terceiro lugar na chave D com quatro pontos.

Além disso, o Benfica também se garantiu na próxima fase, após vencer o confronto de ida dos playoffs da Europa League, por 2 a 1.

Do outro lado, o Toulouse se despediu da competição, após terminar na vice-liderança do Grupo E com 11 pontos e apenas uma derrota para o Liverpool.

Dessa forma, o Benfica enfrentará o primeiro colocado da fase de grupos da Europa League nas oitavas de final. Os embates da próxima fase serão definidos por sorteio nesta sexta-feira (23), na sede da UEFA, em Nyon, na Suiça.

• Benfica segura o Toulouse no tempo normal e se garante nas oitavas da Europa League

Durante a primeira etapa, os franceses começaram em cima e tiveram a primeira chance de gol aos 6 minutos, com Vincent Sierro, que tentou arriscar na entrada da área e bateu nas mãos do goleiro Turbin, que defendeu sem sustos.

Na sequência, o Benfica começou a reagir com David Neres fez bela jogada pela direita e cruzou para a área para Rafa Silvaque ajeitou o corpo e chutou, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Mesmo atuando fora de casa, os portugueses tentaram resolver o jogo aos 32 com Di Maria, que se esticou todo e com desvio sutil, tirou tinta da trave adversária, após cruzamento de Bah pela direita.

Antes do intervalo, o Benfica teve a melhor chance de abrir o placar e dessa vez com Antônio Silva, que recebeu livre, mas o goleiro Restes saiu bem para fazer uma ótima defesa e evitar o gol dos visitantes na partida.

Na volta para o segundo tempo, o Toulouse passou a pressionar os visitantes e quase sairam na frente com Spierings, que apareceu sozinho dentro da área adversária e cabeceou para fora, desperdiçando assim uma chance incrível.

Logo na sequência, os franceses continuaram superiores e tiveram mais uma oportunidade aos 9 e dessa vez com Nicolaisen, que desviou na frente dos zagueiros, após cobrança de escanteio.

Dez minutos depois, o Toulouse não se entregou e tiveram mais duas chances de abrir o placar. A primeira foi com Dallinga que subiu entre os zagueiros, logo em seguida Spierings tentou se redmir do gol perdido, mas cabeceou nas mãos de Trubin, que defendeu de forma milagrosa.

• Próximos compromissos

Para se manter na liderança do Campeonato Português, o Benfica retorna a campo neste domingo (25) e dessa vez para enfrentar o Portimonense, em confronto válido pela  23ª rodada, às 15h (horário de Brasília), no Estádio da Luz.

Em contrapartida, o Toulouse busca se distanciar cada vez mais da zona de rebaixamento da Ligue 1 e o  desafio dessa vez será contra o Lille, também no mesmo dia, às 11h, no Stade Pierre-Mauroy.