Sabendo como administrar a vantagem do confronto de ida, o Lokomotiv Moscou garantiu vaga a fase de oitavas de final da Uefa Europa League ao vencer novamente o Nice, dessa vez pela diferença mínima, após gol do volante Denisov ainda no primeiro tempo. No confronto de ida, a equipe russa venceu na Riviera Francesa pelo placar de 3 a 2 e chegou ao duelo em Moscou com a vantagem de até poder perder por um gol de diferença.

O panorama do primeiro tempo foi semelhante ao duelo de ida, quando o Nice começou a partida de maneira mais ofensiva. Precisando vencer por pelo menos dois gols, desde que não sofresse nenhum para poder levar a partida para as penalidades, o time frances depositava suas esperanças em Balotelli, autor dos dois gols no confronto de ida. Porém, não era um dos melhores dias para o centroavante italiano que teve duas ótimas chances, uma aos 11 minutos, o atacante dominou na entrada da área e chutou forte, acertando o travessão do goleiro brasileiro naturalizado russo Guilherme. Seis minutos mais tarde, Balotelli cobrou uma excelente falta e que novamente carimbou o travessão.

Após a pressão inicial feita pelo franceses, os donos da casa equilibraram as ações. E logo na primeira vez que conseguiu chegar realmente com perigo ao ataque, marcaram. Denisov tentou a tabela dentro da área, porém acabou errando o passe. A defesa do Nice rebateu errado nos pés do volante, que acertou chute rasteiro, sem chances para Benítez. Com o placar, o Lokomotiv estava mais confortável ainda e necessitava apenas cadenciar o jogo para se classificar as oitavas de final.

Na segunda etapa, o ritmo diminuiu muito por conta da falta de iniciativa dos comandados de Lucien Favre, que pareciam estar descrentes em uma remontada. A única grande oportunidade aconteceu aos 35 minutos, quandoLees Melou entrou na área e chutou no canto, mas Guilherme fez ótima defesa, evitando o gol de empate na partida.

O Lokomotiv aguardará seu adversário nas oitavas da UEL, cujo sorteio começa às 9h (Horário de Brasília) desta sexta feira (23) em Nyon, Suíça. A equipe russa voltará seu foco para seu campeonato nacional, onde ocupa a liderança e jogará apenas no dia 4 de março diante do Ural. Já o Nice, já volta a campo nesse final de semana pela Ligue 1, quando enfrenta o Bordeaux, fora de casa. A equipe da Riviera ocupa a nona colocação no Campeonato Francês.