Argentina VAVEL

Independiente vence Racing no clássico de Avellaneda com gols no segundo tempo

Rojos mantém o 9º lugar, enquanto La Academia estaciona no 8º e fica fora do grupo de acesso à Copa Libertadores

henriquekonig
Por Henrique König

No encontro dos dois clubes de Avellaneda, vitória dos rojos do Independiente sobre o Racing. A partida ocorreu na rodada dos clássicos do Campeonato Argentino, no domingo (14) e os locais venceram por 2 a 0. Os gols do jogo foram marcados por Rigoni e Meza, ambos na etapa final.

Com o resultado positivo sobre o maior rival, o Independiente atrapalha os planos do Racing pela chegada à Libertadores e, ao mesmo tempo, se beneficia para tentar sua vaga. O Racing está à frente, em 8º lugar com 42 pontos. O Independiente soma 41 pontos, mas possui um jogo a menos e pode ultrapassar o rival adiante. Este clássico valeu pela rodada de número 24.

Na próxima rodada do Argentino, o Independiente novamente joga em casa contra o Huracán, no próximo sábado (20). Enquanto isso, o Racing tenta buscar pontos fora de casa diante do Rosario Central, equipe que venceu seu clássico contra o Newells Old Boys.

Em campo, os primeiros 15 minutos em Avellaneda foram sem grandes oportunidades, com muito estudo entre as equipes e jogo controlado pelo meio de campo. Boa chance teve Ezequiel Barco, mas chutou por cima da meta pelo Independiente.

No final do primeiro tempo, Neri Domínguez, pelo Independiente, e González, pelo Racing, receberam cartão amarelo. O primeiro gol do jogo veio depois do intervalo. Se jogavam 15 minutos quando Rigoni teve falta para cobrar da meia-direita, próximo da área. O jogador cobrou com categoria no canto do arqueiro e não houve defesa. Festa dos vermelhos e 1 a 0 para o Independiente na cobrança direta do camisa 24. Foi o quarto tento dele na competição.

A partida do visitante Racing foi muito abaixo e não conseguiam reagir satisfatoriamente. Em uma chance, Barbieri cabeceou, mas Campaña fez boa defesa para evitar o empate. O golpe final veio nos acréscimos da atuação. Maximiliano Meza tinha a bola no fundo de campo, mas queria mais. Enfileirou fintas em seus adversários, invadiu a grande área e chutou na saída do arqueiro Oreon para ampliar: 2 a 0 ao Independiente.

O líder da competição é o Boca Juniors, que perdeu seu clássico para o River Plate e viu a aproximação do rival e também do San Lorenzo na tabela de classificação.