FlamengoFlamengo VAVEL

Hernane marca quatro vezes e Flamengo derrota Macaé pelo Carioca

Na estréia do zagueiro equatoriano Erazo, Hernane rouba a cena com quatro gols marcados

Hernane e Léo Moura comemoram um dos gols do Flamengo (Foto: Divulgação)
fctwentebr
Por Alexandre Dantas

A partida começou animada, logo cedo houveram lances de muito perigo. O Flamengo começou tocando a bola, tentando encontrar algum espaço. Já o Macaé vinha bem nos contra-ataques e pegava sempre o Rubro-negro de supresa. Numa dessas, o Macaé conseguiu um pênalti a seu favor, cometido infantilmente por Léo Moura, aos 7 minutos. Na cobrança de Sandro Goiano, Felipe pegou a primeira e atrapalhou o mesmo Sandro Goiano que mandou na trave o rebote.

O Macaé ainda teve outra chance em outro contra-golpe aos 10 minutos com João Carlos, que recebeu de frente para o gol, mas mandou a esquerda da meta. A punição para o time macaense veio 4 minutos mais tarde, Amaral lançou Léo Moura em velocidade na direita, o lateral passou para Elano que deu para Hernane bater de primeira e marcar o seu primeiro gol no ano pelo Flamengo, 1 a 0.

Depois da parada técnica, o Macaé seguiu assustando, dessa vez em cobrança de falta, aos 22 minutos do zagueiro Felipe Machado, que bateu muito forte e obrigou Felipe a fazer uma defesa de manchete. Só que dois minutos mais tarde, o Flamengo marcava o segundo gol, novamente com Hernane, após receber outro passe de Elano. Após o gol, o Flamengo passou a tocar a bola, para diminuir o ritmo do jogo.

O que acabou chamando o Macaé para o campo de ataque, já na parte final o primeiro tempo, o Alvianil Praiano descontou aos 40 minutos, após boa jogada em velocidade de Valdir, a bola sobrou com João Carlos que rolou para Marquinhos marcar o único gol do Macaé no primeiro tempo. Porém não deu muito tempo para comemorar pois Hernane estava inspiradíssimo, aos 44 minutos, Elano avançou pela direita, cortou para o meio e bateu, a bola desviou no zagueiro e sobrou para Hernane "brocar" mais uma vez! Com o três a um no placar, encerrou-se o primeiro tempo.

O segundo tempo começou um pouco truncado, com faltas bem duras no meio-campo e cartões para os dois lados. Na bola, o Flamengo seguiu levando vantagem, tanto que aos 7 minutos, em jogada individual de Gabriel, ele entra na áre e rola para Hernane marcar o 4 - 1 para o Flamengo, com quatro "brocadas". Mesmo com o placar totalmente adverso, o Macaé mostrou que não estava morto, aos 14 minutos, Ernani cobrou falta e obrigou Felipe e fazer boa defesa para escanteio, na sequência do lance em bola na área, o time do Macaé mandou no travessão!

Mesmo com o placar elástico a favor do Flamengo, o Macaé ia para cima e levava perigo em jogadas individuais de Waldir e lances de bola parada com Ernani, que sempre obrigavam Felipe a fazer grandes defesas. E foi assim que se sucedeu grande parte do segundo tempo, com o Macaé jogando melhor e tendo oportunidades. O Flamengo com o placar de 4 a 1, não quis mais saber de jogo e deu bastante espaço para o adversário trabalhar.

Aos 29, Muralha errou passe na saída de bola, e obriga Erazo a cometer falta, como o equatoriano já tinha amarelo, foi expulso, na sequência Ernani quase marcou, mas Felipe defendeu. O Flamengo respondeu com Amaral em chute de fora da área, aos 36 minutos, que o goleiro Felipe Sanchez fez boa defesa.

Já na parte final do jogo, a partida ganhou ainda mais emoção, aos 41' Waldir recebeu na esquerda, driblou Léo Moura e bateu, a bola desviou em Samir e entrou enganando Felipe, marcando assim o 4 a 2. Porém o Flamengo ainda aumentou o placar aos 45' em jogada individual de Negueba, que bateu no cando do goleiro Felipe Sanchez, anotando o 5 a 2, dando números finais ao jogo. Pouco antes, Ernani que estava bem na partida, foi expulso por uma entrada violentíssima em Muralha.

Com a vitória, O Flamengo segue na liderança do Campeonato Carioca.