Nesta quinta-feira (19), Icasa Independente-PA entraram em campo pelo jogo de volta da primeira fase da Copa do Brasil, em jogo realizado no estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, Ceará. Por ter perdido por 5 a 0 no jogo de ida, o Verdão até lutou, fez 2 a 0 ainda no primeiro tempo, mas não teve forças na segunda etapa e venceu por este placar.

Na próxima fase, o Independente-PA enfrenta o vencedor do duelo entre Santo André Goiás. A primeira partida foi 1 a 0 para o clube goiano em São Paulo. O jogo de volta acontecerá na próxima quarta-feira (25) no Serra Dourada, em Goiás.

A partida começou com uma boa intensidade e movimentação por ambos os lados. O Icasa, que não tinha nada a perder, chegou primeiro com Rodrigo Vitor, mas o meia não conseguiu a finalização. Wegno era a principal arma do Independente, que não chegava tanto à frente, já que venceu o primeiro jogo por 5 a 0.

O jogo não tinha tantas chances com 20 minutos jogados, tanto que o primeiro gol saiu aos 21 minutos e foi dos donos da casa, quando Diego Ceará recebeu dentro da área e fuzilou a meta do goleiro Alencar Baú. A situação era difícil, mas os cearenses ainda acreditavam.

Após o gol, o Independente quase empatou o jogo em chute de fora da área, mas a bola foi para fora. E o Icasa chegou ao segundo ainda no primeiro tempo. O volante Alan recebeu e soltou a perna de fora da área. A bola deu uma quicada no gramado e matou o goleiro Alencar Baú: 2 a 0. Ainda no primeiro tempo, quase o Verdão fez o terceiro com Diego Ceará, mas o atacante cabeceou para fora.

O segundo tempo terminou da mesma forma que o primeiro, com os donos da casa pressionando. Núbio Flávio e Diego Ceará continuavam chegando bem à meta da equipe paraense, que se fechava e tentava sair no contra-ataque, explorando a velocidade de Joãozinho.

Com metade da segunda etapa jogada, o Icasa continua pressionando bastante os visitantes, mas não conseguia tornar a pressão em chances de gol. O tempo passava e as chances, que já eram bem difíceis, iam se tornando impossíveis para a equipe cearense. A equipe paraense continuava chegando nos contra-ataques, se fechando bem e esperando o tempo passar.

O Icasa até apareceu à frente mais algumas vezes, principalmente arriscando de fora da área, mas não conseguiu furar a defesa paraense. A vitória veio, mas a classificação não.