Santos FCSantos FC VAVEL

Santos joga mal, é derrotado pelo Red Bull Brasil e perde invencibilidade no Paulistão

Mesmo pressionando na segunda etapa, Toros Lokos foram mais eficientes e venceram terceira partida pelo torneio estadual

Mesmo com a volta do artilheiro Ricardo Oliveira, a equipe não conseguiu marcar (Foto: Divulgação/ Santos FC)
cairesluciano
Por Luciano Caires Júnior

Mais um invicto caiu no Campeonato Paulista 2016. No encerramento da 7ª rodada, o Santos perdeu sua invencilidade para o Red Bull Brasil em São José dos Campos. Thiago Galhardo na primeira etapa, e Roger, ex-são paulo, já no final da partida, anotaram os tentos do Toro Loko no interior de São Paulo.

O Santos mesmo com a derrota segue na liderança isolada do Grupo A do Paulistão, com 12 pontos conquistados: três vitórias e três empates. Os comandados de Dorival Júnior voltam a campo no próximo domingo (6), quando recebem na Vila Belmiro o invicto e rival Corinthians. Será o segundo clássico do Peixe no ano. Também pelo torneio regional, o Santos empatou sem gols com o Palmeiras na Allianz Parque.

Já o Red Bull Brasil, conhece sua terceira vitória na competição. Com dez pontos ganhos, a equipe agora ocupa a terceira colocação do Grupo D, liderado pelo Corinthians. Na próxima rodada, o Toro Loko recebe o invicto e vice-líder do Grupo A, o São Bento. A partida será realizada no Moisés Lucarelli em Campinas, também no domingo.

Um Red Bull superior e prejudicado pela arbitragem

Logo no primeiro minuto quem chegou foi o Red Bull. Após Bruno Lopes, um dos mais acionados pelos donos da casa, realizar linda jogada individual, o lateral encontrou Edmilson na área, o atacante cabeceou firme, mas contou com um desvio da zaga para garantir o escanteio.

O Peixe chegou bem pouco tempo depois. Thiago Maia arrancou bem pela esquerda e deixou para Serginho cruzar na área, mas a zaga do Red Bull afastou bem. Edmilson aos 17' limpou bem a marcação santista, mas isolou. O atacante de 32 anos teve outra chance sete minutos depois, quando novamente pelo alto deslocou o goleiro Vanderlei, e por muito pouco não abriu o placar em São José dos Campos.

Lucas Lima participou pouco da primeira etapa, o jogador mais caçado do Paulistão foi alvo de um rodízio de faltas da equipe do Red Bull. O meia tabelou com Victor Ferraz e bateu colocado e obrigou Saulo a fazer uma grande defesa.

Aos 39', Serginho falha feio na hora do passe, Thiago Galhardo tabelou com Roger e empurrou pro fundo das redes do alvinegro praiano. No lance seguinte, veio a polêmica, Thiago Galhardo cobrou escanteio, a zaga do Santos tocou na bola que acabou sobrando para Anderson Marques cabecear para a meta adversária. Entretanto, o árbitro anulou o tento do Red Bull assinalando impedimento, que não houve. Serginho ainda tentou se redimir no último lance antes do intervalo, mas pegou fraco na bola, facilitando a defesa de Saulo.

Mesmo pressionando, Peixe não consegue o empate e sofre o segundo gol

O Santos voltou com Joel e Patito Rodríguez nas vagas de Ricardo Oliveira e Serginho. Mesmo com estas alterações, foi o Red Bull quem começou melhor com duas chances. Primeiro Roger não alcançou a bola quase que na pequena área, logo depois Maylson bateu forte mas longe da meta de Vanderlei.

Vitor Bueno entrou na vaga de Thiago Maia, o que aumentou o poder de criação do Santos. Junto com o garoto, Lucas Lima melhorou, após bela jogada do camisa 10, Joel por pouco não deixou tudo igual. Pouco tempo depois, o camaronês de cabeça levou perigo novamente. Aos 14' Gabriel saiu de frente para a meta do Red Bull, mas finalizou em cima de Saulo, perdendo mais uma grande oportunidade.

O confronto se tornou um ataque contra defesa, o Santos em busca do empate, e o Red Bull todo atrás, adminstrando a pequena vantagem. Aos 35' Victor Ferraz deixou Lucas Lima em ótimas condições, o meia puxou pra perna esquerda e encheu o pé, obrigando mais uma grande defesa de Saulo.

Roger, aos 39', arriscou de muito longe, entretanto, a bola foi longe da meta de Vanderlei. No minuto seguinte veio o lance inacreditável. Joel recebe na área mas não consegue finalizar, entre diversos chutes travados a bola sobra para Gabriel chutar em cima de Saulo.

No contra-ataque, Breno Lopes e Roger tabelaram mal e perderam uma oportunidade de ouro de "matar" a partida, porém, acabou não fazendo falta. Isso porque Breno Lopes chegou pela esquerda, cruzou na área e Gustavo Henrique cortou em direção à própria meta, mas deu tempo de Roger chegar no lance e finalizar para o fundo das redes do Vanderlei. Depois de ampliar, nada mais ocorreu em São José dos Campos. Placar final de 2 a 0.