Em um jogo marcado por duas etapas distintas, o time de melhor campanha saiu feliz ao fim das contas. No clássico do fim de semana válido pela terceira rodada do Hexagonal do Campeonato Alagoano, o CSA venceu o ASA por 1 a 0, com gol assinalado por Douglas Marques, no começo da etapa final.

Com a vitória no Estádio Rei Pelé, o Azulão garantiu de forma antecipada a classificação às semifinais do Campeonato Alagoano. No hexagonal, o time marujo segue líder, com nove pontos ganhos, invicto em toda a competição estadual. O Alvinegro arapiraquense, por outro lado, está em uma situação delicada. A equipe não vence há cinco jogos, ainda não venceu nesta segunda fase e ocupa a última colocação, com apenas um ponto ganho, e não depende apenas de si para avançar na disputa pelo título.

A próxima rodada ainda não teve data definida pela Federação Alagoana de Futebol (FAF). O CSA encara o Santa Rita no Estádio Olival Elias de Moraes, em Boca da Mata. Por sua vez, o ASA mede forças contra o Coruripe, no Estádio Municipal Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca, em duelo fundamental por classificação.

ASA domina primeiro tempo e perde muitas chances

O CSA começou o jogo em ritmo lento, mesmo diante de seu torcedor e dentro de seus domínios. Ainda assim, foi o time da casa que teve a primeira oportunidade de perigo. Aos três minutos, Rafinha avançou pelo lado esquerdo e cruzou para a área. David Dener escorou para as redes e marcou, mas a arbitragem alegou irregularidade do centroavante e anulou o gol.

A partir daí, o primeiro tempo foi dominado pelo ASA. A equipe de Arapiraca dominou, teve mais posse de bola e controlou as principais ações do jogo. Aos 15 minutos, Éverton Heleno bateu de primeira na entrada da área e acertou a trave defendida pelo goleiro Jeferson. Aos 19, Chiquinho arriscou e o arqueiro azulino espalmou para a frente. Aos 23, Chiquinho alçou bola na área e Éverton Heleno cabeceou para fora.

O domínio alvinegro era grande. Aos 30 minutos, Chiquinho novamente efetuou cruzamento na área e Jeferson afastou. Rafael ficou com o rebote e emendou belo chute de primeira. O goleiro do CSA se esticou todo para fazer nova e bonita defesa. O jogo ficou levemente equilibrado na metade final da primeira etapa, mas o placar não foi aberto.

CSA tem melhores chances, domina segundo tempo e sai com a vitória

O CSA voltou ligado para o segundo tempo. A força do time resultou no gol marcado por Douglas Marques no principal fundamento da equipe. Em cobrança de falta executada por Panda aos sete minutos, o zagueiro subiu mais alto que todos para desviar de cabeça e abrir o marcador no Estádio Rei Pelé. Aos 12, nova chance azulina. Rafinha fez boa jogada individual, passou por Chiquinho, entrou na área e cruzou rasteiro. David Dener desperdiçou ótima chance.

O Azulão continuou a ter chances preciosas de aumentar a vantagem imposta. Aos 21 minutos, João Paulo Penha recebeu no ataque e arriscou de longe. O lance assustou a defesa alvinegra, mas a bola não entrou. A etapa complementar foi marcada pela quantidade de oportunidades desperdiçadas pelos donos da casa. Aos 29 minutos, foi a vez de Luís Soares. O artilheiro do Campeonato Alagoano recebeu passe excelente de Rafinha, dominou a bola e tocou na saída do goleiro Tom. O zagueiro Ramon salvou o ASA na pequena área.

O clube de Arapiraca partiu para o ataque em busca desesperada pelo empate, mas deixou muito espaço no setor defensivo para os contragolpes azulinos. Aos 36 minutos, David Dener chutou, Tom defendeu, e Jean Cléber chutou por cima com o gol vazio. No minuto seguinte, o próprio Jean Cléber deu excelente lançamento para Luís Soares. O atacante avançou, ficou frente a frente com o goleiro do ASA, que fez a defesa. O alvinegro ainda teve a última oportunidade de não sair derrotado. Everton Heleno arriscou de fora da área e levou muito perigo. Mas a bola foi para fora e a festa foi do CSA, invicto, líder e classificado.