Mesmo jogando fora de casa e com alguns reservas em campo, o Avaí bateu o Brusque por 3 a 1 e reassumiu o terceiro lugar no Campeonato Catarinense. Os autores dos gols avaianos marcaram pela primeira vez pelo time: Judson, Getúlio e Guga. O zagueiro Douglas Silva fez o gol dos mandantes.

Com o resultado, o Avaí chega aos 14 pontos, em 3º lugar, três pontos atrás da Chapecoense, que estaria se classificando à final. Essa foi a quarta vitória consecutiva do Leão fora de casa na temporada - três pelo Estadual e uma pela Copa do Brasil. Já o Brusque para em oito pontos e ocupa a 8ª posição -  mesma pontuação do Criciúma, primeiro time da zona de rebaixamento.

Os dois times voltam a campo para a última rodada do primeiro turno no domingo (18), às 17h (horário de Brasília). O Brusque viaja até a Serra para enfrentar o Inter de Lages, enquanto o Avaí tem confronto direto contra a vice-líder Chapecoense, na Arena Condá.

Avaí controla, abre vantagem, mas cede gol no fim

Sem Cametá, João Paulo, Marquinhos, Maurinho e Martinuccio, que foram titulares na última rodada, o Avaí conseguiu abrir o placar logo no começo da partida fora de casa. Aos 11, Judson recebeu na intermediária, arriscou de muito longe e mandou no ângulo esquerdo de Dida, marcando seu primeiro em sua 84ª partida com a camisa azurra.

Logo na sequência, Luan tabelou com Luanzinho, saiu dentro da área com espaço e finalizou, mas parou no goleiro do Brusque. O gol favoreceu a proposta do Avaí, que entregou a bola ao adversário e cedeu poucos espaços e chance para os mandantes. Para piorar a situação, aos 14, o técnico Pingo teve que fazer uma alteração por lesão: Adãozinho saiu e deu lugar a Jefferson Renan.

Feliz em sua proposta, o Avaí conseguiu ampliar sua vantagem aos 41. Rômulo fez ótima jogada pela direita, chegou à linha de fundo e cruzou para Getúlio, que apareceu livre na área e finalizou para fazer 2 a 0. Porém, na bola parada, o Brusque conseguiu descontar antes do intervalo. Em cobrança de falta para a área, a zaga do Avaí deixou Douglas Silva livre e o zagueiro finalizou para fechar o placar na primeira etapa em 2 a 1.

Guga marca no começo do segundo tempo e garante vitória

Para a segunda etapa, Claudinei Oliveira - que foi expulso ao fim do primeiro tempo -, tirou o amarelado Luanzinho e colocou Lourenço no meio-campo do Avaí. Dentro de sua proposta, o time ainda conseguiu aumentar sua vantagem. Aos 9, André Moritz abriu na direita, Guga recebeu com espaço, avançou e bateu forte, encobrindo o goleiro Dida e fazendo 3 a 1.

O técnico Pingo tentou colocar o time para frente, trocando Carlos Eduardo por Careca, mas o poder de criação do Brusque continuou praticamente nulo e pouco assustou o goleiro Kozlinski. Mesmo sem assustar tanto, o Avaí esteve mais perto de ampliar. Aos 33, Lovat recebeu na esquerda, ajeitou e chutou forte, mas o goleiro segurou.

O Brusque tentou nas bolas paradas chegar ao gol avaiano, mas, bem postado, o sistema defensivo do Avaí conseguiu segurar as poucas chances criadas pelos mandantes. No fim, o Leão fez uma partida segura e garantiu mais três pontos para continuar na perseguição aos líderes do Campeonato Catarinense.