Na véspera do confronto na Libertadores, Vasco bate Madureira em Moça Bonita

Gigante da Colina não encontrou dificuldades para bater o lanterna do grupo B; vitória dá ao cruzmaltino a liderança do grupo A

hugoa
Por Hugo Alves

Na véspera da estreia na fase de grupos da Libertadores o Vasco venceu o Madureira neste sábado pelo placar de 2-0 em partida realizada no Estádio Moça Bonita. Com a vitória o cruzmaltino assume momentaneamente a liderança do grupo A enquanto o tricolor suburbano segue na lanterna do grupo B.

O primeiro tempo da partida foi lento e sem muita ofensividade por parte das duas equipes. A visível superioridade técnica dava ao Vasco o controle da bola, a oportunidade de trocar passes no campo ofensivo e até mesmo de buscar raras infiltrações enquanto a fragilidade defensiva do Madureira permitiu ao Gigante da Colina finalizar em gol.

Sem criatividade, Evander buscou a solução de fora da área ainda aos 16 minutos da primeira etapa ao finalizar com força. O camisa 10 vascaíno contou com boa contribuição de Jonathan que espalmou para dentro da própria meta.

O gol não alterou o andamento da partida. O Vasco, mais do que nunca, evitou jogadas de risco e manteve o total controle do meio-campo assim como na maior parte da primeira etapa. Aos 33 minutos, no entanto, Edmário colocou o braço dentro da área e Ríos converteu a penalidade, ampliando a vantagem do Almirante em Moça Bonita.

Já na volta para o segundo tempo da partida a postura mais ofensiva do Madureira surpreendeu. Logo aos cinco minutos de jogo Rezende achou Igor sozinho na área para diminuir. Gabriel Félix nada conseguiu fazer.

Em rápida resposta, Andrey fez boa jogada no comando de ataque e tocou para Rildo deslocar o goleiro Jonathan, ampliando para o Vasco e freando uma possível reação do adversário. O gol possibilitou ao Gigante da Colina um fim de jogo mais tranquilo.

O Almirante retornará ao campo já no meio de semana quando fará a sua estreia na fase de grupos da Copa Libertadores da América frente a Universidad do Chile. A partida será realizada em São Januário às 21h30 da terça-feira (13) e você acompanha tudo aqui na VAVEL Brasil.