Em 2017, pela Taça Libertaodres da América, o Botafogo superou o Colo-Colo na fase preliminar, buscando uma vaga nos grupos da competição. Graças a um gol de Rodrigo Pimpão, que classificou o alvinegro, que posteriormente também eliminaria o Olimpia, na reta final do duelo. Nesta quinta-feira (12), a estrela do atacante voltou a brilhar em terras chilenas e garantiu um bom para resultado para a equipe de General Severiano, que saiu atrás no placar contra o Audax Italiano, mas conseguiu a virada.

Na ocasião do jogo contra o Colo-Colo, o Botafogo sofreu um gol aos 4 minutos do primeiro tempo, quando Emerson Silva cortou a bola para o fundo da própria rede, marcando um gol contra. O alvinegro havia vencido o primeiro jogo por 2 a 1 e um gol em Santiago garantiria a classificação da equipe brasileira. E foi nesse contexto que Pimpão apareceu: em jogada de muito oportunismo, o atacante marcou, empatando a partida e garantindo a vaga para a próxima fase das preliminares da Libertadores.

Nesta quinta-feira (12), mais uma vez Rodrigo Pimpão decidiu no pé da Cordilheira dos Andes. A partida estava se encaminhando para um empate, mesmo com a superioridade do alvinegro durante boa parte do jogo, que tentava atacar, mas não conseguia marcar. O camisa 17 entrou aos 38 minutos e decidiu a partida no último lance, aproveitando, em outra jogada de oportunismo dentro da área, um cruzamento de Gilson, se adiantando ao defensor da equipe chilena.

O episódio é repetido: apesar de ser um dos atletas mais perseguidos pela torcida, Rodrigo Pimpão está acostumado a roubar os holofotes em partidas contra equipes de outros países. Foi o artilheiro do Botafogo na última Libertadores, marcando gols contra Colo-Colo, Olimpia, Estudiantes, Atletico Nacional e Nacional-URU. Dessa maneira, o camisa 17 se isola como o principal artilheiro da equipe de General Severiano quando o assunto é competições internacionais nos últimos dois anos.

Além disso, o gol de Pimpão foi importantíssimo, já que garantiu a vitória do Botafogo, que volta para o Rio de Janeiro com um resultado favorável em mãos, podendo perder até por 1 a 0 no jogo de volta da disputa, no dia 9 de maio, no Estádio Nilton Santos, diante de sua torcida.