Santos FCSantos FC VAVEL

Em data histórica, Sereias da Vila goleiam a Portuguesa no Pacaembu

Na estreia com os novos uniformes e data histórica, as Sereias da Vila conseguiram a primeira vitória no Campeonato Paulista Feminino

millamagalhaes3
Por Camilla Magalhães

Neste sábado (14), as Sereias da Vila enfrentaram a Portuguesa no Estádio Municipal do Pacaembu, em jogo válido pela quarta rodada do Campeonato Paulista e venceram por 5 a 0, gols de Dani Silva (2), Rosana, Dani (contra) e Patricia Sochor.

- Partida histórica

Além de ser aniversário de 106 anos do Santos, a partida é histórica para o time feminino do Santos. Já que foi exatamente no dia 14 de abril de 2015, na antiga gestão Modesto Roma contra o mesmo adversário, marcou a volta das Alvinegras ao futebol feminino. Em 2015 as Sereias da Vila venceram a Portuguesa por 1 a 0, em Amistoso. O jogo também marcou a volta ao Pacaembu após sete anos. A última vez que as Sereias da Vila entraram em campo no estádio, foi no dia 7 de agosto de 2011 em goleada por 8 a 0 sobre o Taboão da Serra, pelo Paulistão Feminino.

- O jogo

O jogo começou com as Sereias pressionando a Portuguesa. Logo aos seis minutos da etapa inicial, Rosana recebeu cruzamento de Dani Silva, venceu a zaga na trombada e bateu firme, obrigando a goleira Fabi a fazer uma boa defesa.

No ataque seguinte, Rosana e Dani Silva levaram a melhor. A camisa 9 cruzou para a lateral-esquerda, que chegou batendo de primeira. 1 a 0 para o Santos.

O Santos seguia pressionando apesar de estar em vantagem no placar. E aos 16 minutos, Monique Peçanha arriscou um chutaço de longe, fazendo a bola explodir no travessão.

Aos 22 minutos, Monique Peçanha dominou na esquerda e cruzou para Chú marcar. Mas o árbitro Alex Leite Palmira, viu impedimento e anulou o gol.

Aos 28 minutos, após uma linda jogada de Chú, que driblou a marcação dentro da área, Brena bateu forte, Fabi rebateu, mas Rosana apareceu e mandou para o fundo das redes, fazendo 2 a 0 para o Santos.

No segundo tempo, as Sereias voltaram buscando o ataque. E logo na primeira chegada, Erikinha fez fila e bateu forte, mas a bola parou na goleira Fabi. E a arqueira da Lusa apareceu mais uma vez, no chute de Chú.

A pressão das santistas seguiu! No lance seguinte, Tayla se aventurou no ataque, deixando Rosana em boa condição para marcar. E de novo, Faby apareceu para evitar o terceiro gol do Peixe.

Aos 21 minutos, Dani cruzou na área, Chú dividiu de cabeça com Fabi e a bola sobrou para Jaqueline, que chutou forte e novamente a bol parou na goleira da Lusa.

Aos 30, Dani Silva avançou pela esquerda e tentou o cruzamento. A zagueira Dani, da Portuguesa tentou afastar, mas jogou contra a própria meta, 3 a 0 para o Santos.

Aos 39, Dani Silva aproveitou rebote de cruzamento e marcou o quarto gol das Sereias da Vila.

No lance seguinte, Juliete foi derrubada dentro da área e a arbitragem marcou pênalti para o Santos. Na cobrança, porém, Jaqueline parou na goleira Fabi, que ainda salvou o rebote.

No último lance do jogo, Patricia Sochor apareceu livre e bateu forte para marcar e decretar a vitória por 5 a 0, no Pacaembu.

Vale destacar que o duelo deste sábado marcou a estreia oficial dos novos uniformes do Alvinegro Praiano, confeccionados pela Umbro.

Com o triunfo, as Sereias da Vila chegaram aos 4 pontos e assumiram provisoriamente a terceira colocação do grupo 2 do Paulistão Feminino. No próximo domingo (22), o Santos visita o Centro-Olimpico, às 15 hrs, em jogo válido pela quinta rodada da competição estadual.