A manhã deste domingo (22), começou com rodada do Brasileirão e o Corinthians foi até Curitiba, enfrentar o Paraná. Apesar da festa que a torcida paraense no estádio Vila Capanema, equipe alvinegra confirmou o favoritismo e goleou os donos da casa por 4 a 0 com gols de Rodriguinho, Sidcley, Clayson e Gabriel.

Nos primeiros instantes da partida, o Paraná foi quem começou incomodando o Corinthians e sendo agressivo pelas pontas. Logo aos nove minutos, Cássio foi exigido em um chute de média distância no chute de Silvinho, um dos atletas mais acionados pelo clube paranaense.

O Corinthians demorou para encaixar seu jogo, errando muitos passes e chegando a ter apenas 34% da posse de bola. Tal postura durou somente até a metade da primeira etapa, quando a partir dos 22 minutos, o Timão passou a incomodar os donos da casa, que até então, dominavam a partida.

Aos 25 minutos, Mateus Vital troca passes rápidos com Sidcley, que invade a área e cruza rasteiro para Rodriguinho se antecipar a marcação e balançar as redes pela terceira vez em dois jogos. Dois minutos depois, Sidcley arrancou para dentro da área em jogada individual e finalizou forte para ampliar para o Corinthians que havia se mostrado com dificuldades no início do confronto.

Logo após o gol, a equipe alvinegra dominou as tratativas do Paraná e reverteu a posse de bola, para 55%. Além disso, o jogo começou a apresentar um número excessivo de faltas, sendo nove dos donos da casa e sete dos visitantes. Ademais, o primeiro tempo se encerrou com o Corinthians à frente do placar e uma vantagem considerável para o segundo tempo.

No segundo tempo, o Corinthians sofreu pouco, o Paraná não tinha forças para incomodar os visitantes e abusou de jogadas aéreas, entretanto, de nada resultou. Carlos, o atacante dos donos da casa levou perigo com um cruzamento de Alemão, mas não conseguiu igualar o marcador, mandando a bola pra fora.

Todavia, a equipe alvinegra não corria riscos e administrava o placar trabalhando a bola sem pressa. A valorização da bola deu resultado aos 34 minutos, quando Romero recebeu na ponta esquerda e cruzou para Clayson chutar colocado e ampliar. Em seguida, aos 40 minutos, Gabriel recebeu dentro da área e finalizou no cantinho para decretar a goleada corinthiana.

Nos minutos finais, Mansur acertou um chute forte de fora da área e Cássio defendeu a bola que ia no ângulo. Após o lance, mais uma vez, Mansur acertou uma bola na trave mas a partida se encerrou sem gols para os donos da casa.

Agora, o Paraná só volta à campo no próximo domingo, contra o Sport Recife, em Curitiba. Já o Corinthians vira a chavinha e estreia na Copa do Brasil contra o Vitória, fora de casa, na quarta-feira (25).

Com a vitória, o Corinthians assume a ponta da tabela, chegando aos seis pontos, entretanto, o liderança pode vir a ser provisória, visto que ainda exitem outros clubes para jogar nesta segunda rodada. Já o Paraná perde a sua segunda partida no campeonato nacional e estaciona na 16° colocação.