Neste sábado (19), Flamengo e Vasco se enfrentam às 19h, no Maracanã, pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. Vale lembrar que a equipe de São Januário possui uma partida a menos - partida contra o Santos válida pela terceira rodada foi remarcada para o dia 16 de julho, um dia após a final da Copa do Mundo da Rússia.

O Flamengo, líder do Brasileirão com 10 pontos, vive um bom momento. Além da liderança, a equipe está classificada para as oitavas de final da Copa Libertadores e para as quartas de final da Copa do Brasil. Enquanto o vestiário do Vasco, já eliminado na fase de grupos com uma rodada de antecedência do torneio continental e com uma grande desvantagem na Copa do Brasil, não possui um bom clima.

Jejum quebrado após 44 anos

A última vitória rubro-negra na Colina tinha sido em 1973. A partida acabou em 1 x 0, gol de Paulo César Caju, valída pela extinta Taça Cidade do Rio de Janeiro. Depois disso, o cruzmaltino manteve cinco jogos sem perder na própria casa.

8 de julho de 2017. Partida que ficará marcada na história do Clássico dos Milhões. Mesmo com o caldeirão de São Januário fervendo, não foi o suficiente para impedir a derrota para o seu maior rival por 1 a 0. Em partida válida pela 12° rodada do Campeonato Brasileiro, Everton decidiu o clássico com um gol de cabeça.

Com um início de jogo bastante movimentado, porém truncado, com diversas faltas para ambos os lados, Flamengo e Vasco não estavam bem tecnicamente naquela noite de sábado. Em apenas 15 minutos de jogo, Guerrero, Nenê e Paulão já haviam levado cartão amarelo.

Era o bom sistema ofensivo do rubro-negro contra uma eficiente defesa vascaína. Assim foi durante boa parte do jogo. Porém, a primeira chance clara de gol foi do mandante. O ex-atacante do time, Luís Fabiano, entrou na área e chutou por cima da meta de Thiago. Logo após, duas boas oportunidades para o Flamengo abrir o placar. Primeiro com Diego em um chute desviado, depois com Paolo Guerrero, que teve seu tiro defendido por Martín Silva.

Já a segunda etapa foi bem mais movimentada, com o Flamengo pressionando desde o primeiro minuto. A partida fluia bem melhor, estava mais aberta, podendo sair gol a qualquer momento, para qualquer um dos lados. Até que aos 18 minutos, após boa jogada de Everton Ribeiro pelo lado direito, o camisa 7 cruzou na área para a ótima cabeçada de Everton. Era o gol que colocava o rubro-negro na frente do placar.

Antes disso, o Vasco já havia balançado as redes com Luis Fabiano, mas o camisa 9 estava impedido e o gol foi anulado. A partir desse momento, o jogo ficou bem equilibrado e os times chegavam com perigo ao gol. O Fla quase ampliou com Everton Ribeiro, mas acabou sendo travado na finalização.

Após o baque sofrido pelo gol, o Vasco não desistiu e chegou a criar boas oportunidades, porém, havia uma certa dificuldade em chegar ao gol, tanto por carência técnica, tão quanto pelo bom posicionamento da zaga adversária, que não deixava chegar. Portanto, o Flamengo se aproveitava dos donos da casa para atraí-lo ao seu campo, tendo então espaços para encaixar os contra-ataques.

Com essa expressiva vitória fora de casa, o Flamengo pulou para a vice-liderança do Brasileirão, com 23 pontos somados. Enquanto o Vasco permaneceu na sexta colocação, com 16 pontos.