FlamengoFlamengo VAVEL

Segue o líder! Flamengo decide no primeiro tempo, vence Bahia e retoma ponta do Brasileirão

Em boa atuação, equipe rubro-negra faz 2 a 0 no Maracanã lotado e volta a liderar o Campeonato Brasileiro; Tricolor pode entrar no Z-4 ainda nessa rodada

(Foto: Gilvan de Souza/ Flamengo)
rafalisboa
Por Rafael Lisboa

Na tarde dessa quinta-feira (31), feriado de Corpus Christi, Flamengo e Bahia se enfrentaram no Maracanã, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. Mais de 55 mil torcedores assistiram uma boa atuação do Flamengo, especialmente no primeiro tempo, e a vitória do Rubro-Negro por 2 a 0, gols de Diego e Vinicius Junior.

A primeira chance foi do Bahia, após cobrança de escanteio, mas o toque de Lucas Fonseca foi por cima do gol. O Flamengo demorou para conseguir ter espaço, mas quando teve quase marcou um golaço aos 6: Paquetá arriscou da entrada da área, e Anderson foi defender no ângulo. Na sequência, após jogada ensaiada, Vinicius tocou para Jonas chutar com muito perigo.

Melhor na partida, o Rubro-Negro seguiu envolvendo a defesa baiana, mas errou o último passe, como na tentativa de Diego que deixaria Vinicius Junior na cara do gol, mas João Pedro cortou. Após esfriar um pouco a partida, o Flamengo voltou a assustar aos 25, quando Paquetá cabeceou para linda defesa de Anderson e Dourado não conseguiu completar para o gol.

Em boa triangulação envolvendo Rodinei, Diego e Éverton Ribeiro, o lateral teve boa chance mas finalizou com muita força, por cima do gol de Anderson. Quando o primeiro tempo se encaminhava para o intervalo sem gols, o Rubro-Negro acelerou e foi premiado: primeiro, Diego tabelou com Renê, e só teve o trabalho de empurrar para o gol aos 41, 1 a 0.

Depois, aos 44, Paquetá foi lançado em um passe magistral de Renê, saiu na cara do Anderson e só cavou para explodir de vez o Maracanã, que continuou em festa quando acabou a primeira etapa e os jogadores foram para o vestiário com a vitória parcial do Flamengo: 2 a 0.

Para o segundo tempo, Barbieri perdeu Jonas com indisposição estomacal no intervalo, e colocou Rômulo. O Bahia começou pressionando a saída de bola do Flamengo, e dificultou a troca de passes do Rubro-Negro. Quando controlou novamente a partida, os donos da casa quase ampliaram, mas nem Vinicius, nem Éverton, nem Dourado e nem Paquetá, conseguiram marcar.

Com menos posse de bola, e precisando de dois gols, o Bahia precisou apelar para faltas. Com isso, perdeu Gregore e Élber, suspensos pelo terceiro amarelo, para o duelo contra o Grêmio. Em um dos contra-ataques bem armados pelo Flamengo, Diego cruzou para Éverton Ribeiro, mas o camisa 7 errou o chute e perdeu grande chance.

A melhor chance baiana veio com João Pedro, que finalizou com muito perigo ao gol de Diego Alves, aos 25. Com as duas equipes mais cansadas, os espaços foram aparecendo: aos 30, Renê travou com perfeição a finalização de Élber, e na sequência, Anderson impediu o gol de Rodinei.

Ainda em busca, pelo menos do gol de honra, o Tricolor fez uma blitz no campo rubro-negro, e fez com que Diego Alves operasse dois milagres, nas finalizações de Brumado e Élber. Sem pernas no final, o Flamengo suportou a pressão e quase marcou o terceiro com Jean Lucas, mas Anderson impediu. Com apito final, começou a festa rubro-negra pela liderança do campeonato.

Com o resultado, a equipe carioca voltou à liderança do Brasileirão, com 17 pontos. Na próxima rodada, o Flamengo receberá o Corinthians, no Maracanã, no domingo (3), às 16h. No mesmo dia e horário, o Bahia receberá o Grêmio, na Fonte Nova. O Tricolor continua em 16º, com 8 pontos, e pode ainda ser ultrapassado na rodada, entrando no Z-4, caso tenha vencedor entre Santos e Atlético-PR.