Internacional não consegue superar bloqueio do Sport e empata sem gols

Colorado teve dificuldades em passar pelo sistema defensivo rubro-negro; equipes aumentam sequência de invencibilidade

Ricardo Duarte/Internacional
tainanmelo
Por Taynã Melo

Iguais na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro da Série A, Internacional e Sport entraram em campo com um objetivo claro: vencer para garantir a manutenção da sequência de bons resultados. Para ambos, isso aconteceu, mas sem a vitória. Em jogo disputado na tarde deste sábado (2), no Beira-Rio, em Porto Alegre/RS, as equipes se enfrentaram pela nona rodada do Brasileirão e empataram em 0 a 0.

O Internacional começou a partida no ataque. Criou e desenvolveu jogadas pelo lado direito de ataque, onde encontrava mais espaços. A primeira boa chance veio aos sete minutos, quando William Pottker foi acionado por Lucca e ficou frente a frente com Magrão, mas o goleiro do Sport levou a melhor e defendeu. O Sport respondeu com Rogério, que arriscou de fora da área e assustou a defesa colorada.

O primeiro tempo era movimentado. Os gaúchos tinham mais posse de bola, mas era nítida a dificuldade em chegar à meta adversária. Iago até tentou furar o bloqueio em jogada individual, mas por pouco errou o alvo e tirou tinta do travessão. Logo em seguida, Patrick e William Pottker tabelaram e o meia bateu cruzado. Magrão salvou o Leão. Leandro Damião também teve sua chance, mas errou o cabeceio por pouco.

No segundo tempo, o Sport manteve a forte marcação no meio de campo para não sofrer mais sustos e também chegava ao ataque com perigo, mas não tinha sucesso. Logo aos quatro minutos, Rafael Marques recebeu de Gabriel dentro da área, mas chutou fraco.

O técnico Odair Hellmann promoveu modificações com o objetivo de encurralar o time rubro-negro e buscar a vitória dentro de casa. Chances não faltaram. Na primeira delas, Sander se antecipou a Patrick e evitou o gol colorado. Em seguida, Nico López encheu o pé e acertou a trave. O Sport respondeu em cabeceio de Fellipe Bastos após cobrança de falta executada por Marlone, mas a bola passou por cima do gol de Danilo Fernandes.

Com o resultado, as equipes permaneceram provisoriamente entre os quatro melhores com 15 pontos somados. Os colorados estão em terceiro lugar, enquanto os rubro-negros estão em quarto por causa do saldo de gols – 4 a 0. A próxima rodada do Campeonato Brasileiro acontece no meio da semana. O Internacional enfrenta o São Paulo às 21h30 da terça-feira (5), no Morumbi, em São Paulo/SP. Por sua vez, o Sport vai medir forças contra o Atlético-PR às 21 horas da quarta-feira (6), na Ilha do Retiro, no Recife/PE.