O Santos recebeu o Vitória, na tarde deste domingo (3), na Vila Belmiro, em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Brasileiro Série A. E com gols de Rodrygo (3 vezes), Renato e Gabriel, o Peixe espantou o clima tenso e venceu a equipe baiana por 5 a 2. Neilton e Ramon diminuiram para a equipe visitante.

Com o triunfo, o Santos chegou aos 9 ponto e deixou a zona de rebaixamento, indo para à 15° posição. Já o Vitória, com um ponto a menos, ocupa à 17° posição.

O Santos, que não vencia há cinco jogos, foi à campo com uma postura bem diferente dos Jogos anteriores. A equipe esteve bem organizada, com triangulações e com objetividade no ataque. E logo nos primeiros 45 minutos, teve a facilidade de construir um placar de 4 a 0.

Aos 14 minutos, Jean Mota bateu falta com forca, e o goleiro Elias salvou o Vitória. Rodrygo, que teve gol anulado, bola na trave, de tanto tentar conseguiu marcar, e não foram um ou dois gols, mais sim três. Victor Ferraz cruzou na área, Dodô cabeceou, e o arqueiro do Vitória defendeu, mas Rodrygo se jogou no carrinho e abriu o placar para o Peixe. Aos 25, Diego Pituca lançou Rodrygo, que entortou o zagueiro e tocou na saída de Elias para ampliar. Cinco minutos depois, Gabriel tocou para Rodrygo, que dividiu com o zagueiro, driblou o goleiro com muita habilidade e fez seu terceiro gol. Aos 44, Diego Pituca cruzou e Renato ainda teve a chance de marcar o quarto gol de cabeça, antes do intervalo.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Neilton fez uma boa tabela com André Lima e diminuiu para o Vitória. Aos 19, Pedro Botelho tentou de letra, mas Vanderlei salvou. Aos 28 minutos, Rodrygo deu uma linda assistência para Gabriel, que avançou e fez o quinto gol para os santistas. Já aos 38 minutos, Ramon tirou o zagueiro David Braz e bateu colocado para marcar o segundo gol do Vitória.

O Santos volta a campo na próxima quarta-feira (6), diante do rival Corinthians, na Arena Itaquera, às 21h, pela décima rodada do Brasileirão. No mesmo dia, o Vitória recebe a Chapecoense, no Barradão, às 19h30.