Avaí e Brusque ficam no zero em jogo atrapalhado pela chuva

Partida que teve poucas chances e muitas poças chegou a ser paralisada na Ressacada por 50 minutos

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Em um gramado impraticável por conta da grande quantidade de chuva em Florianópolis, Avaí Brusque não saíram do zero pela oitava rodada do Campeonato Catarinense. Neste domingo (17), a partida que marcava o penúltimo jogo do ídolo Marquinhos pelo Leão foi ofuscada pelo temporal na Ressacada, diante de pouco mais de 2,5 mil bravos torcedores. O jogo chegou a ficar parado por aproximadamente 50 minutos após o intervalo.

A partida foi de poucas chances. No primeiro tempo, Iury e Daniel Amorim chegaram perto de marcar para o Avaí, enquanto Vladimir interrompeu algumas jogadas de ataque do Brusque. Na volta do intervalo, o árbitro Bráulio da Silva Machado paralisou a partida por conta das poças no gramado e autorizou o retorno da partida 50 minutos depois, com condições um pouco melhores. Marquinhos não retornou para a segunda etapa.

A segunda etapa foi de mais presença do Avaí, mas o nível da partida foi baixo. Daniel Amorim chegou a marcar aos sete, mas o gol foi anulado por impedimento. O goleiro Paulo Sérgio também apareceu em alguns momentos para impedir o gol avaiano, e garantiu o 0 a 0 na Ressacada.

O Avaí permanece na terceira posição com 14 pontos, quatro atrás de Figueirense e Chapecoense que lideram o Catarinense. O Brusque ocupa o quinto lugar, com 10.

Os dois times têm como próximo adversário o Metropolitano. Na quarta-feira (20), o Brusque joga em casa diante do Metrô, às 20h, pela nona rodada do Estadual. Na abertura do returno, o Avaí enfrenta o mesmo rival no Estádio do Sesi, em Blumenau, às 19h. Jogos no horário de Brasília.