Na tarde deste domingo (14), o Vasco enfrentou o Flamengo no Estádio Nilton Santos, às 16h, pelo primeiro jogo da final do Campeonato Carioca, no qual o rubro-negro venceu por 2 a 0, ambos os gols do Bruno Henrique

O jogo foi repleto de complicações, principalmente em relação a arbitragem, que nos minutos finais o VAR parou de funcionar por conta da forte chuva no Rio de Janeiro. As curiosidades cercam também o fato do Vasco não ter chutado uma vez se quer ao gol.

O primeiro iniciou com uma chegada do Flamengo quando Bruno Henrique ficou com sobra de bola, girou mas na hora da finalização furou. O Flamengo continuou pressionando mas o Vasco respondeu com Pikachu, que recebeu bola e chutou de primeira mas a bola passou por cima do gol. A primeira consulta no VAR aconteceu aos nove minutos, quando Castan desabou na área após desarme de Bruno Henrique, mas o árbitro mandou seguir o lance.

Choveu cartão amarelo pra ambas as equipes, principalmente depois da metade do primeiro tempo. O jogo estava nervoso, muito tenso e com entradas duras, e nesse período Bruno Henrique e Lucas Mineiro. Nos minutos finais, Fernando Miguel teve uma participação excepcional após defender um chutaço de Everton Ribeiro, que mandou bolão de fora da área.

A segunda etapa começou mais tranquila e com substituição no Vasco, com Bruno César saindo para a entrada de Lucas Santos. Aos seis minutos o Vasco teve oportunidade de abrir o placas, quando Danilo Barcelos subiu, cruzou e Marrony desviou, mas acabou acertando o travessão de Diego Alves. Não demorou muito para o Flamengo impor mais ainda o jogo e marcar pela primeira vez, pois logo aos nove minutos do segundo tempo Arrascaeta jogou para o meio da área, Barcelos cortou mal e Bruno Henrique chegou escorando para o fundo das redes.

Bastante tensa, a partida continuou com emoção e jogadas trabalhadas que geraram boas oportunidades. Flamengo pressionou mais ainda, Vasco teve diversas dificuldades para finalizar. Aos 21 minutos, o VAR chamou o árbitro que anulou o gol após revisão. Renê chegou batendo, Werley cortou mal, e Bruno Henrique marcou. Pelo erro técnico, a jogada tem nova origem. Rodrigo Nunes de Sá anulou gol erroneamente. Mas isso não bastou, pois nos minutos seguintes o rubro-negro marcou mais um gol. Arrascaeta desarmou Cáceres, cruzou, Fernando Miguel cortou mal e Bruno Henrique coloca para o fundo do gol.

Na semana que vem, dia 21, o jogo será no Maracanã. Flamengo tem vantagem de dois gols diferença e enfrenta o Vasco para o segundo jogo da final do Campeonato Carioca.