author
Taynã MeloRepórter ao vivo

AGRADECIMENTOS

Obrigado a você que fez companhia nessa partida muito legal de acompanhar. Fique bem informado com todas as informações do futebol brasileiro em nossas redes sociais e no portal da VAVEL Brasil. Até a próxima!

Santos x Flamengo - Estádio Urbano Caldeira, a Vila Belmiro, em Santos/SP

- Jogos previstos para acontecer às 16 horas do próximo domingo (8)

5 de dezembro de 2019 22:11 GMT-3
author

150

Ao contar todos os jogos disputados em 2019, inclusive a Florida Cup, o Flamengo marcou 150 gols no ano.

LINDO MOMENTO

Jogadores do Flamengo comemoram com a torcida, que canta forte e segue a incentivar! Agora é Mengão no Mundial de Clubes! Que sintonia maravilhosa entre campo e arquibancada!

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO FLAMENGO

87' CHUVA DE GOLS NO MARACA!

Rafinha cruza da direita, Reinier desliza para empurrar a bola para o gol vazio. Entrou para marcar dois gols!

5 de dezembro de 2019 21:50 GMT-3
author

TRETA

87' Gabriel Barbosa avança pela esquerda, mas não passa por Eduardo Kunde. Ambos se desentendem após o lance. A turma do "deixa disso" chegou e logo contornou a situação.

5 de dezembro de 2019 21:48 GMT-3
author

ÚLTIMA ALTERAÇÃO NO AVAÍ

86' Sai Wesley e entra Marcinho.

5 de dezembro de 2019 21:47 GMT-3
author

SALVA VLADIMIR

85' Belo passe de Gérson para Gabriel Barbosa. Na cara do gol mais uma vez, o centroavante avançou e bateu. Vladimir espalma com a ponta dos dedos e evita mais um gol do Flamengo.

author

83' QUE CLASSE!

De pé em pé! Gabriel Barbosa toca para Diego Ribas. Camisa 10 tabela com Reinier e o jovem meia fica na cara do gol para finalizar de bico e sacramentar a goleada rubro-negra! Noite especial ao Flamengo!

5 de dezembro de 2019 21:46 GMT-3
author

MASSA RUBRO-NEGRA EM PESO

5 de dezembro de 2019 21:44 GMT-3
author

ÚLTIMA MUDANÇA NO FLAMENGO

81' Sai Everton Ribeiro e entra Willian Arão.

5 de dezembro de 2019 21:42 GMT-3
author

ASSUSTOU

80' Diego Ribas recebe com espaço no meio e arrisca. A bola passa perto do travessão defendido por Vladimir.

5 de dezembro de 2019 21:41 GMT-3
author

BORDERÔ

Público pagante - 64.648

Público total - 69.090

Renda - R$ 3.401.634,00

- Flamengo atinge a marca de 1 milhão de torcedores pagantes na temporada 2019. A melhor média de público e a melhor taxa de ocupação resultou no Flamengo campeão de praticamente todas as competições disputadas no ano.

5 de dezembro de 2019 21:40 GMT-3
author

TIRA A ZAGA

76' Diego é acionado em lançamento pela esquerda e cruza na área. Igor Fernandes faz o corte.

5 de dezembro de 2019 21:38 GMT-3
author

AMARELO

73' Lourenço, lateral-direito do Avaí, por puxar a camisa de Gérson.

Jogador não joga mais em 2019 porque recebeu o terceiro cartão amarelo e cumpre suspensão na última rodada, quando o Leão da Ilha recebe o Athletico Paranaense na Ressacada.

MUDA O FLAMENGO

71' Sai De Arrascaeta e entra Gérson.

5 de dezembro de 2019 21:33 GMT-3
author

QUE CLIMA NO MARACA!

Torcida do Flamengo canta forte, canta alto, solta a voz nas arquibancadas. Em campo, o time troca passes, roda a bola e segue em busca do quinto gol.

5 de dezembro de 2019 21:31 GMT-3
author

MILAGRE DE CÉSAR!

66' Após bela troca de passes na intermediária ofensiva, Vinícius Araújo é acionado por Gabriel Lima na cara do gol e finaliza, mas César impede o segundo gol do Avaí. Que defesa!

5 de dezembro de 2019 21:29 GMT-3
author

CÉSAR

65' Vinícius Araújo faz longo lançamento para Gabriel Lima, mas César sai para fazer a defesa.

5 de dezembro de 2019 21:26 GMT-3
author

GABIGOL

62' Gabriel Barbosa cobra falta na intermediária com chute rasteiro e Vladimir defende sem dificuldades.

5 de dezembro de 2019 21:24 GMT-3
author

ALTERAÇÃO NO AVAÍ

60' Sai Caio Paulista e entra Vinícius Araújo.

5 de dezembro de 2019 21:22 GMT-3
author

ALTERAÇÃO NO FLAMENGO

60' Sai Lincoln e entra Reinier.

5 de dezembro de 2019 21:21 GMT-3
author

QUE CHANCE!

58' Gabriel Barbosa recebe excelente lançamento de Arrascaeta. Sozinho, o centroavante entra na área e chuta em cima do goleiro Vladimir. Aquele lance que o centroavante não pode perder.

author

56' VIROU GOLEADA NO MARACA!
Gabriel Barbosa toca para Arrascaeta. Meia uruguaio ganha dividida com marcação do Avaí e a bola sobra para Lincoln finalizar na saída de Vladimir.

5 de dezembro de 2019 21:19 GMT-3
author

FRACO CABECEIO

55' Lourenço cobra falta da direita e Igor Fernandes dá um leve desvio e a bola sai pela linha de fundo. Avaí também vai ao ataque.

5 de dezembro de 2019 21:16 GMT-3
author

A MARCA DA FERA

5 de dezembro de 2019 21:14 GMT-3
author

ESPAAAAAAAAAAAAAAAAALMA CÉSAR!

51' Lourenço chuta forte e César cai no canto direito para espalmar. Belo lance.

5 de dezembro de 2019 21:13 GMT-3
author

50' Sai Luanderson e entra Gabriel Lima.

5 de dezembro de 2019 21:12 GMT-3
author

FALTA

50' Diego Ribas conduz a bola com o braço. Chance na intermediária para o Avaí.

5 de dezembro de 2019 21:11 GMT-3
author

TRUNCADO

49' Muita disputa de bola nos lados e nenhuma finalização.

NINGUÉM MEXE

As duas equipes voltam para a disputa do segundo tempo sem modificações.

author

ACABOU

Fim do primeiro tempo no Maracanã!

5 de dezembro de 2019 20:49 GMT-3
author

PASSOU PER

45' Gabriel Barbosa recebe na área e bate cruzado. Bola sai pela linha de fundo. Um passe mais curto na pequena área resultaria no gol rubro-negro marcado por Lincoln, debaixo da pequena área.

author

ACRÉSCIMO

Mais um minuto nesse primeiro tempo.

5 de dezembro de 2019 20:48 GMT-3
author

FICA, GABIGOL!

40' A torcida canta e pede para Gabriel Barbosa permanecer no Flamengo.

5 de dezembro de 2019 20:45 GMT-3
author

HOJE TEM GOL DO GABIGOOOOOOOOOL DO FLAMENGO

38' Piris da Motta dá um chutão para o alto na intermediária defensiva e irrita Jorge Jesus. Arrascaeta vence disputa com Luanderson e toca para Gabriel Barbosa. Livre na esquerda, Gabigol emenda um forte chute rasteiro para aumentar a vantagem rubro-negra.

author

GOLAAAAAAAAAÇOOOOOOOOOOOOOO DO FLAMENGO

36' MEUS AMIGOS, QUE GOL FOI ESSE!!!

Escanteio cobrado da direita e Eduardo Kunde afasta parcialmente. Diego Ribas pega a sobra na entrada da área e bate colocado, no ângulo. A bola tem leve desvio na cabeça de Marquinhos Silva e entra. Um golaço com a mística da camisa 10 do Flamengo!

5 de dezembro de 2019 20:42 GMT-3
author

UUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHH

35' Diego Ribas cobra com muita categoria e Vladimir faz defesa milagrosa!

5 de dezembro de 2019 20:39 GMT-3
author

FALTA

34' Richard Franco comete falta em Diego Ribas na entrada da área. Chance para o Flamengo na bola parada.

5 de dezembro de 2019 20:38 GMT-3
author

FORTE DEMAIS

33' Diego Ribas faz lançamento para Arrascaeta na esquerda, mas passe sai exagerado e bola sai pela linha lateral.

author

AVAÍ TRAVA

32' Renê recupera bola na lateral-esquerda e toca para Lincoln. Atacante avança pela linha de fundo e cruza para Gabriel Barbosa, mas a bola bate em Eduardo Kunde e facilita a defesa de Vladimir.

5 de dezembro de 2019 20:36 GMT-3
author

VLADIMIR DE NOVO

30' Everton Ribeiro dá belo passe para Gabriel Barbosa, que chuta com o pé direito e sem ângulo. Vladimir espalma. Escanteio.

5 de dezembro de 2019 20:34 GMT-3
author

SEM PERIGO

30' Richard Franco recebe no meio e arrisca de muito longe para não perder a bola. Chute foi à esquerda de César.

author

VLADIMIR

28' Flamengo volta ao ataque! Rafinha toca para Everton Ribeiro e recebe de volta com belo passe de calcanhar. Lateral aciona Diego Ribas, que finaliza com espaço e exige excelente defesa de Vladimir.

5 de dezembro de 2019 20:32 GMT-3
author

EXAGEROU

27' Arrascaeta tenta lançar Gabriel Barbosa pelo alto, mas passe sai longo e Vladimir defende.

5 de dezembro de 2019 20:30 GMT-3
author

ARISCO

25' Avaí segue no campo de ataque após empatar o jogo. Flamengo tenta criar pelo meio, mas encontra dificuldades.

5 de dezembro de 2019 20:28 GMT-3
author

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO AVAÍ

21' GOLAÇO! Ramon recebe de Caio Paulista e cruza na área. Renê afasta. Na sobra, Lourenço domina a bola e emenda um belo chute com o pé esquerdo na intermediária. A pelota bate na trave, nas costas do goleiro César e entra. Tudo igual no Maraca!

5 de dezembro de 2019 20:26 GMT-3
author

BLOQUEIO

18' Boa trama pela esquerda. Velocidade do Flamengo deixa Arrascaeta na cara do gol, mas é travado por Eduardo Kunde. Tiro de meta para o Avaí.

5 de dezembro de 2019 20:22 GMT-3
author

CÉSAR

17' João Paulo cobra escanteio na segunda trave e César sai para fazer a defesa.

TRAVESSÃO

14' Everton Ribeiro cobra falta na entrada da área com categoria e acerta o travessão.

5 de dezembro de 2019 20:18 GMT-3
author

FALTA

13' Gabriel Barbosa foi prensado pela marcação do Avaí. Nova boa chance para o Flamengo marcar.

5 de dezembro de 2019 20:17 GMT-3
author

FOOOOOOOOOOORA!

12' Gabriel Barbosa recebe passe de Everton Ribeiro e deixa Igor Fernandes para trás. Atacante vai à linha de fundo e cruza para Arrascaeta chegar de primeira na cara do gol. Uruguaio mandou por cima.

author

10' Jogada ensaiada na cobrança de falta. Arrascaeta toca para Rafinha livre na direita. Lateral cruza para o meio, Lincoln escora para Arrascaeta finalizar a jogada com o chute no canto esquerdo de Vladimir. Mengão na frente!

5 de dezembro de 2019 20:14 GMT-3
author

FALTA

9' Marquinhos Silva comete falta em Arrascaeta. Chance muito boa para o Flamengo.

5 de dezembro de 2019 20:13 GMT-3
author

ASSUSTOU

7' Escanteio curto cobrado por Everton Ribeiro. Jogador recebe, abre espaço e chuta. A bola vai por cima do gol defendido por Vladimir.

author

OLHA O FLAMENGO!

6' Renê arrisca da intermediária, a bola desvia em Marquinhos Silva e Vladimir se estica todo para fazer a defesa. Primeira boa chegada. É escanteio ao Mengão!

5 de dezembro de 2019 20:12 GMT-3
author

PRIMEIRA CHANCE

4' Renê cruza da esquerda, Lincoln cabeceia e a bola vai à esquerda, longe do gol.

5 de dezembro de 2019 20:07 GMT-3
author

TRAVADO

2' Lincoln fez belo giro em cima da marcação avaiana e aciona Gabriel Barbosa. O centroavante também gira, mas é travado pela zaga e pela água.

5 de dezembro de 2019 20:06 GMT-3
author

COMPLICADO

Mesmo com a chuva muito fina, o gramado do Maracanã está encharcado, com muitas poças, principalmente no lado próximo ao banco de reservas e nas pequenas áreas. O próprio técnico do Flamengo, Jorge Jesus, afirmou que não tinha condições de haver um espetáculo pelo tempo.

Flamengo - Rafinha, Diego, Renê e Matheus Thuler;

Avaí - Gegê, Igor Fernandes, Eduardo Kunde, Richard Franco, Luanderson, Marquinhos Silva e Mosquera.

author

DESFALQUES NO AVAÍ

Léo e João Paulo - suspensos;

Matheus Barbosa - multado pela diretoria;

Betão, Pedro Castro, Iury, Daniel Amorim, Douglas, Jonny Mosquera e Bruno Sávio - lesionados

5 de dezembro de 2019 20:01 GMT-3
author

DESFALQUES NO FLAMENGO

Atacantes, Vitinho cumpre suspensão automática, enquanto Bruno Henrique foi poupado após acusar dores musculares.

PROTOCOLO INICIAL

Equipe de arbitragem e jogadores de Flamengo e Avaí em campo. E haja crianças aos lados dos atletas rubro-negros.

5 de dezembro de 2019 19:56 GMT-3
author

AQUECIMENTO

Jogadores do Avaí permanecem em campo no trabalho final de aquecimento. Haja chuva!

5 de dezembro de 2019 19:27 GMT-3
author

PRIMEIRA PARTE DA FESTA

Jogadores do Flamengo que conquistaram o Campeonato Brasileiro Sub-20 tiram foto oficial, dão volta olímpica no Maracanã e ganham reconhecimento e tietagem dos torcedores.

5 de dezembro de 2019 19:24 GMT-3
author

ARBITRAGEM DE VÍDEO

Árbitro de vídeo (VAR) - Elmo Alves Resende Cunha (CBF/GO);

Assistente 1 (AVAR 1) - Rodrigo Batista Raposo (CBF/DF);

Assistente 2 (AVAR 2) - Edson Antônio de Sousa (CBF/GO).

5 de dezembro de 2019 19:23 GMT-3
author

ARBITRAGEM DE CAMPO

Árbitro principal - Jefferson Moreira de Moraes (CBF/GO);

Assistente 1 - Bruno Raphael Pires (FIFA/GO);

Assistente 2 - Leone Carvalho Rocha (CBF/GO);

Quarto árbitro - Rejane Caetano da Silva (FIFA/RJ).

5 de dezembro de 2019 19:22 GMT-3
author

RESERVAS AVAÍ

Lucas Frigeri; Zé Marcos, Luan Pereira, Falcão, Gustavo Ferrareis, Marcinho, Vinícius Araújo, Gabriel Lima e Igor Goularte.

- Técnico: Evando Camillato.

5 de dezembro de 2019 19:20 GMT-3
author

RESERVAS FLAMENGO

Diego Alves; Rodinei, Rodrigo Caio, Filipe Luís, Vinícius Souza, Willian Arão, Hugo Moura, Gérson, Berrío, Lucas Silva, Reinier e Vitor Gabriel.

- Técnico: Jorge Jesus.

5 de dezembro de 2019 19:18 GMT-3
author

ESCALAÇÃO DO AVAÍ

Vladimir; Lourenço, Eduardo Kunde, Marquinhos Silva, Igor Fernandes e Ramon; Luanderson, Richard Franco e Wesley; Caio Paulista e Jonathan.

5 de dezembro de 2019 19:15 GMT-3
author

ESCALAÇÃO DO FLAMENGO

César; Rafinha, Matheus Thuler, Rhodolfo e Renê; Piris da Motta, Diego Ribas e De Arrascaeta; Everton Ribeiro, Lincoln e Gabriel Barbosa.

5 de dezembro de 2019 19:13 GMT-3
author

PRESSA PARA ENTRAR

Por causa da chuva fortes, torcedores se apressam para entrar no Maracanã e se abrigar no estádio.

5 de dezembro de 2019 19:09 GMT-3
author

CHOVE DEMAIS

Muita, mas muita chuva no Rio de Janeiro neste momento. A torcida chega no Maracanã aos poucos.

ÚLTIMO CONFRONTO

Na última vez que se enfrentaram, o Avaí não pôde jogar na Ressacada por punição e transferiu o mando de campo para o Estádio Mané Garrincha, em Brasília/DF. Tomado de rubro-negros, o confronto disputado no último dia 7 de setembro foi vencido pelo Flamengo por 3 a 0, com gols marcados por Gabriel Barbosa, Pablo Marí e Reinier.

5 de dezembro de 2019 24:55 GMT-3
author

RETROSPECTO

São 17 jogos entre as equipes na história do futebol e a vantagem é rubro-negra. O Avaí venceu três jogos, o Flamengo ganhou em nove oportunidades, além de cinco empates. Enquanto os catarinenses marcaram 18 gols, os cariocas balançaram as redes 33 vezes.

5 de dezembro de 2019 24:54 GMT-3
author

PREPARAÇÃO DO AVAÍ

- Lateral-direito Léo e atacante João Paulo estão suspensos pelo recebimento do terceiro cartão amarelo no último fim de semana;

- Lourenço será escalado na lateral direita, Igor Fernandes retorna à titularidade como lateral-esquerdo, Luanderson volta a jogar no meio de campo e Caio Paulista fará a função de João Paulo.

5 de dezembro de 2019 24:50 GMT-3
author

JEJUM

Se o Flamengo não perde há 24 rodadas, o Avaí não vence há 16. Caso não vença novamente nesta noite, o Leão da Ilha pode atingir maior série sem vitórias do ano.

5 de dezembro de 2019 24:48 GMT-3
author

FALA, CAMILLATO!

"Ele foi muito importante na minha carreira, me ensinou muitas coisas, posso dizer que marcou. Sempre falei sobre isso na minha caminhada. Todos foram importantes, mas ele marcou muito a minha carreira. Não me admira o sucesso que está tendo no Brasil. Para mim, vai ser uma honra encontrá-lo e poder parabenizá-lo pelos títulos e por tudo o que ele trouxe ao futebol brasileiro".

5 de dezembro de 2019 24:46 GMT-3
author

VOCÊ SABIA?

Técnico do Avaí na reta final do melancólico 2019, Evando Camillato foi comandado por Jorge Jesus, treinador do Flamengo. Entre os anos de 2002 e 2003, Camillato jogou no Estrela Amadora, comandado por Jesus.

5 de dezembro de 2019 24:45 GMT-3
author

POUPAR TITULARES?

Jorge Jesus pode preservar o condicionamento físico de alguns atletas e não escalá-los de olho no Mundial de Clubes. Porém, fica difícil essa hipótese pelo fato de ser o último jogo perante o torcedor rubro-negro. A ver o que o técnico português irá escolher.

5 de dezembro de 2019 24:43 GMT-3
author

DESPEDIDAS?

Técnico Jorge Jesus e atacante Gabriel Barbosa podem ter atuação derradeira nesta noite. Apesar de ter contrato com o Flamengo até junho de 2020, o treinador lusitano pode receber propostas de voltar a treinar um clube europeu, o que poderia antecipar sua saída. Por outro lado, o atacante é emprestado pela Internazionale Milano e aumentou valor de mercado com os gols importantes que culminaram na conquista do Brasileiro e da Libertadores.

5 de dezembro de 2019 24:38 GMT-3
author

FESTA TRIPLA

A despedida do Flamengo perante a torcida no Maracanã será especial. Equipes Sub-17, Sub-20 e profissional estarão no estádio para tirar fotos comemorativas de um ano histórico para o rubro-negro carioca.

5 de dezembro de 2019 24:35 GMT-3
author

TODO RUBRO-NEGRO

Palco do confronto desta noite, o Maracanã não terá espaço destinado à torcida visitante. A irrisória procura permitiu à diretoria do Flamengo a possibilidade de comercializar ingressos para a torcida carioca no setor que seria destinado aos avaianos. A parcial de 55 mil ingressos vendidos certamente vai aumentar durante toda esta quinta-feira (5).

5 de dezembro de 2019 24:33 GMT-3
author

Números do Avaí

No outro extremo, o time catarinense tem um ponto a mais que o América-RN, que encerrou o Brasileirão de 2007 com 18 pontos e a pior campanha da história dos pontos corridos. O Avaí tem o mesmo número de vitórias que o Flamengo tem de derrotas. Venceu apenas três partidas, empatou dez e perdeu 23 jogos. Tem o pior ataque, pior defesa e pior aproveitamento, com 19 pontos, 17 gols marcados, 56 sofridos e -39 de saldo, com aproveitamento de 17,6%, 63 pontos percentuais a menos que o adversário desta noite.

5 de dezembro de 2019 24:30 GMT-3
author

Números do Flamengo

O Flamengo tem 87 pontos, com 27 vitórias, seis empates e três derrotas. Marcou 80 gols, sofreu 32 e tem aproveitamento de 80,6% na competição nacional. Maior pontuação, maior número de vitórias, maior média de público. O rubro-negro não perde no Brasileirão desde a 13ª rodada. E ainda tem espaços para mais recordes.

5 de dezembro de 2019 24:13 GMT-3
author

SITUAÇÃO DO AVAÍ

Rebaixado com cinco rodadas de antecipação, o Leão da Ilha apenas cumpre tabela e há um bom tempo já planeja a temporada de 2020.

5 de dezembro de 2019 24:08 GMT-3
author

SITUAÇÃO DO FLAMENGO

Campeão brasileiro há uma semana e campeão da Taça Libertadores há pouco menos de duas semanas, o Flamengo se despede do torcedor rubro-negro nesta temporada e vai se preparar para a disputa do Mundial de Clubes.

5 de dezembro de 2019 24:05 GMT-3
author

Desempenho Avaí como visitante

Na outra ponta, o Avaí tem uma das piores campanhas da história da principal competição do Brasil desde que os pontos corridos foram apontados como fórmula de disputa. Em 18 jogos, são apenas duas vitórias, dois empates e 14 derrotas.

5 de dezembro de 2019 24:04 GMT-3
author

Desempenho Flamengo como mandante

Dono dos melhores números da história do Campeonato Brasileiro nos pontos corridos, o Flamengo é a única equipe na atual edição que não foi derrotado diante de sua torcida. Em 18 jogos disputados no Brasileirão, são 16 vitórias e dois empates. 50 dos 87 pontos foram conquistados no Maracanã.

SERVIÇO

Flamengo x Avaí Campeonato Brasileiro da Série A 2019, rodada #37 Estádio Mário Filho, o Maracanã, no Rio de Janeiro/RJ 20 horas desta quinta-feira (5)

4 de dezembro de 2019 23:52 GMT-3
author

CHEGAMOS

Boa noite! Vamos acompanhar o fechamento da penúltima rodada do Campeonato Brasileiro da Série A 2019. A partida será disputada entre Flamengo x Avaí ao minuto. Vamos nessa?!

4 de dezembro de 2019 23:51 GMT-3