No Maracanã, em domingo ensolarado no Rio de Janeiro, o Flamengo recebeu a grande sensação estadual, o Volta Redonda, em duelo válido pelas semifinais da Taça Rio. Em jogo marcado pelo amplo domínio Rubro-Negro, Bruno Henrique se destaca como o artilheiro do confronto, enquanto Gabigol atraiu atenção pelos passes que serviram seu companheiro nos dois gols da partida.

Nos bastidores, enquanto parte da torcida do Flamengo se mobilizava virtualmente para garantir a visualização da partida, antes destinada para o streaming, acabou sendo presenteada com a livre transmissão pelo canal oficial do clube no YouTube. Segundo o Presidente Rodolfo Landim, os torcedores que se comprometeram com o pagamento serão reembolsados financeiramente.

Facilidade

Dentro de seus domínios, o Flamengo prova mais uma vez ser o grande favorito para conquistar o título estadual. Ainda sem levar gols desde o retorno das atividades esportivas, o time de Jorge Jesus venceu com facilidade o Volta Redonda, terceira melhor equipe na classificação geral do campeonato.

A partida começou quente, com ataque dos dois lados. Pelo lado do time do Norte Fluminense, o goleiro Douglas e o atacante Pedrinho se destacaram individualmente, enquanto por outro, o coletivo sobressaiu com folgas. Ainda no começo da primeira etapa, com 20 minutos, Gabigol serviu Bruno Henrique, em uma rápida triangulação que contou com Arrascaeta na jogada, e o camisa 17 não titubeou na frente de Douglas.

Com claras oportunidades de ampliar o marcador, foi no começo do segundo tempo, logo aos 3 minutos de reinício, que novamente Gabigol intermediou o gol Rubro-Negro. O artilheiro do cariocão deixou Bruno Henrique de frente para o goleiro, que após ser driblado, viu a bola entrar cuidadosamente para o fundo das redes.

Um ponto marcante da partida foi a entrada de Michael, que em jogadas individuais, liderou as melhores chances de gol para o Fla. Novamente as chances perdidas impediram a goleada Rubro-Negra, esbarrando em Douglas ou na falta de pontaria de seus jogadores.

Decisão

Após o empate por 0 a 0 no estádio Nilton Santos, o Fluminense está classificado para a final do returno carioca. O time tricolor por ter a melhor campanha comparado ao Botafogo, foi beneficiado pelo regulamento, que garante o avanço por empate. Nesta quarta-feira, o clássico Fla-Flu decidirá o título da Taça Rio.

O Flamengo se for campeão nesta quarta, automaticamente será bicampeão estadual, pois tem a melhor campanha geral e foi o vencedor da Taça Guanabara.

Melhores momentos Flamengo 2x0 Volta Redonda