Corinthians goleia Cruzeiro e assume vice-liderança do Brasileirão Feminino

Alvinegras fizeram boa partida, principalmente no segundo tempo, e entram na briga pela liderança do campeonato

Corinthians goleia Cruzeiro e assume vice-liderança do Brasileirão
Feminino
leticia-wincler
Por Letícia Wincler

O Corinthians conseguiu sua terceira vitória consecutiva nesta segunda-feira (7) no Brasileirão Feminino A1. A equipe corinthiana enfrentou o Cruzeiro no Parque São Jorge, em jogo válido pela sétima rodada da primeira fase do campeonato nacional. Com gols de Gabi Zanotti, Cacau, Gabi Portilho e Pâmela, o time da casa venceu por 4 a 1. Micaelly descontou para as cruzeirenses.

Em partida inédita entre os times na competição, os minutos iniciais começaram com ritmo intenso e disputado. O Cruzeiro logo mostrou a que veio, mas sem conseguir criar chances claras de gols.

Aos 25, a meia Andressinha arriscou chute que passou muito perto do canto esquerdo da goleira Mary Camilo. Cinco minutos mais tarde, o Corinthians aproveitou melhor a oportunidade para abrir o placar com Gabi Zanotti, que mandou pancada de fora da área e fez um golaço com o pé esquerdo.

Mesmo com desvantagem no placar, o time cruzeirense não se abalou e continuou pressionando no ataque. As visitantes chegaram ao empate aos 45 com Micaelly, que roubou a bola da defesa corinthiana e arriscou chute na entrada na área.

Gana do Corinthians seguiu no segundo tempo

Na volta do intervalo, o Corinthians voltou disposto a matar a partida e logo aos quatro minutos desempatou com gol de Cacau, em lance que contou com bela assistência de Gabi Zanotti.

Aos 25, o Cruzeiro quase contou com a atrapalhada da goleira Lelê, quando uma das companheiras de defesa recuou a bola em seus pés e não conseguiu segurar na chuteira. Para alívio das corinthianas, a arqueira deu um jeito de afastar o perigo que poderia resultar em gol adversário.

Aos 29, as Alvinegras chegaram ao terceiro gol com Gabi Portilho, que saiu do banco de reservas para marcar seu primeiro tento com a camisa do time paulista. Melhor no segundo tempo, a equipe da casa mostrou superioridade e mais presença no ataque.

Autora do gol cruzeirense na primeira etapa, Micaelly quase descontou para o Cruzeiro. A meia arrancou tinta da trave, mas a bola não entrou no gol. Foi a melhor finalização das Cabulosas na etapa final.

Nos acréscimos, mais especificamente aos 46, Pâmela, que também saiu do banco de reservas, marcou o quarto e último gol das corinthianas no jogo. A vitória por goleada coroou a boa atuação do time da casa, principalmente no segundo tempo.

Classificação e próximos compromissos

Com a vitória, o Corinthians assumiu a vice-liderança do Brasileiro Feminino A1, com 18 pontos em sete jogos. As Alvinegras empatam com o Santos na pontuação, mas as Sereias da Vila levam vantagem no saldo de gols. A equipe paulista irá viajar até Porto Alegre para enfrentar o Internacional nesta quinta-feira (10), às 19h30.

O Cruzeiro, por sua vez, se encontra na décima segunda colocação, com nove pontos em sete partidas. Em casa, as cruzeirenses tentarão buscar recuperação diante do vice-lanterna Vitória, também na quinta-feira e às 17h.