Internacional e Corinthians se enfrentaram nesta quinta-feira (10), no SESC Campestre, em Porto Alegre, em jogo válido pela oitava rodada do Brasileirão Feminino A1. Com gols de Ingryd, Gabi Zanotti, Adriana e Gabi Portilho, as corinthianas venceram a partida por 4 a 0. O Inter, além de sair derrotado, deixou cair sua invencibilidade e conheceu sua primeira derrota no campeonato.

O confronto começou complicado para as duas equipes, mas logo o time paulista conseguiu se impor e encontrou o primeiro gol aos 11, em cobrança de falta que Andressinha levantou na área, passou a bola na cabeça de Gabi Zanotti e, por fim, deixou para Ingryd inaugurar o marcador.

O segundo tento das Alvinegras surgiu aos 25, com assistência de Adriana para Gabi Zanotti na área, que não desperdiçou e chutou no canto da goleira Mayara. Aos 33, nova oportunidade para o Corinthians ampliar a vantagem no placar. Em cobrança de pênalti, Adriana chutou no canto direito, sem qualquer possibilidade de defesa para a arqueira adversária. Antes da ida ao intervalo, o Inter respondeu com Shashá, que carimbou de modo inesperado, a trave da goleira Lelê.

Apesar da desvantagem, as Gurias Coloradas não desistiram do jogo no segundo tempo e fizeram questão de ficar com a posse de bola. Embora estivessem com a bola nos pés em muitos momentos, eram ineficientes no ataque.

O Corinthians, por sua vez, matou a partida aos 32, com quarto gol feito por Gabi Portilho, que estava livre na área para empurrar a redonda ao fundo das redes. O Internacional se esforçou, mas não conseguiu esboçar reação contra o time bem montado das corinthianas.

Classificação e próximos compromissos

Com a derrota, o Internacional deixou de ser o único time invicto no Brasileirão Feminino e consequentemente caiu na tabela. Agora ocupa a sexta colocação e se mantém com 15 pontos. O próximo jogo será em casa, diante do Iranduba no domingo (13), às 18h.

O Corinthians, por sua vez, conquistou sua quarta vitória consecutiva desde o retorno do campeonato e segue na cola do líder Santos. O time paulista tem 21 pontos, a mesma pontuação da equipe santista, porém perde no saldo de gols e por isso ocupa a vice-liderança. As Alvinegras enfrentarão o Grêmio no mesmo dia, em casa, às 14h.