Decisivo no clássico, Fabinho marca no Athle-tiba primeiro gol como profissional

Atacante revelado no São Paulo chegou ao rubro-negro em agosto e tem contrato até 2023

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

O dia 12 de setembro de 2020 ficará marcado na vida do atacante Fabinho, do Athletico-PR. Titular desde que estreou pelo clube, ele fez o gol da vitória no clássico diante do Coritiba, válido pela 10ª rodada do Brasileirão

"Infelizmente nos jogos passados gente criava e não conseguia concluir em gol. Hoje conseguimos fazer logo no começo, e clássico é sempre um jogo difícil, então acredito que vai ser assim até o final. Estou muito feliz pelo meu primeiro gol com a camisa do Furacão, espero mostrar sempre um bom desempenho e fazer cada vez mais", comemorou Fabinho, durante entrevista ao Esporte Interativo no intervalo da partida. Ele balançou a rede aos 12 minutos do primeiro tempo e o Athletico-PR sustentou o 1 a 0 até o apito final.

Mais do que isso, este foi o primeiro do atacante de 20 anos na carreira profissional. Revelado no São Paulo, fez duas partidas pelo time principal do tricolor, uma em 2019 e outra em 2020, mas não balançou a rede. Ele esperava por mais oportunidades e então trocou de clube em agosto.

Desde então, Fabinho começou entre os titulares nos quatro jogos que participou e também foi substituído no segundo tempo.

O próximo desafio é encarar o Jorge Wilstermann no Estádio Félix Capriles, em Cochabamba, na Bolívia, em jogo válido pela terceira rodada da Libertadores. O confronto será na terça-feira (15).