Avaí bate time misto do América-MG e volta a vencer na Série B

Getúlio marcou o único gol em partida equilibrada na Ressacada

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Após três partidas de jejum, o Avaí venceu o time misto do América-MG por 1 a 0 no encerramento do primeiro turno da Série B neste sábado (31). Getúlio, aos 18 da segunda etapa, marcou o único gol da partida na Ressacada.

Marcações prevalecem

O Avaí veio com uma escalação um pouco diferente dos últimos jogos. Ao invés do costumeiro 4-2-3-1, Geninho trocou Ralf, Luan Silva e Valdívia por Leandrinho, Jean Martim e Rômulo e mudando o esquema para 4-3-3, com Ronaldo no comando do ataque na vaga de Gastón Rodríguez.

Do outro lado, Lisca, de olho na Copa do Brasil, manteve a estratégia do América, mas mudou o time totalmente. Apenas o goleiro Mateus Cavichioli e o volante Alê continuaram no time em relação à equipe que bateu o Corinthians fora de casa no meio de semana.

Os dois times buscaram apertar a saída de bola rival, com o América sendo mais perigoso. Após um bom início dos mandantes, o Coelho passou a pressionar o Avaí, que teve paciência para trocar passes na defesa, mas não conseguiu espaço para avançar com a bola e foi obrigado a fazer muitos lançamentos, que foram na maioria inofensivos.

No total, o América tendo os meias abertos, Marcelo Toscano e Felipe Augusto bastante participativos, teve mais finalizações - cinco a três, dois a zero em chutes certos - e também mais posse de bola, 54%. Frigeri fez a defesa mais difícil aos 38, em chute de Rodolfo, mas o equilibrado primeiro tempo foi para o intervalo sem gols.

Avaí aproveita falha do goleiro e volta a vencer

O início do segundo tempo seguiu o do primeiro. Frigeri brilhou para salvar duas chances antes dos sete minutos, salvando cabeçadas de Rodolfo e Arthur em cruzamentos de Felipe Augusto. O Avaí continuava com dificuldades para superar a marcação americana e segurou a pressão no terço inicial do segundo tempo.

Em uma falha do goleiro Mateus Cavichioli, porém, o Avaí saiu na frente. O arqueiro sau mal, Getúlio dominou na intermediária e, com o goleiro fora do gol, mandou de longe e marcou um golaço: 1 a 0.

Daí para frente, o técnico Lisca fez todas as alterações em busca do empate, mas o Avaí passou a ter mais chances. O Leão terminou com nove finalizações, apenas uma a menos que o América, que acertou mais o alvo - cinco a três -, mas não assustiu mais tanto o goleiro Frigeri.

O Avaí teve grande chance aos 26, com Ronaldo parando em Cavichioli e depois Rômulo desperdiçando no rebote, e Pedro Castro também por pouco não ampliou aos 34. Com a vantgem, o Leão garantiu o resultado com relativa tranquilidade na reta final e se reaproximou do G-4.

Classificação e próximos compromissos

Com a oitava vitória na Série B, o Avaí sobe para o oitavo lugar, dois pontos atrás do Juventude, quarto colocado, que ainda joga na rodada. Já o América-MG está em segundo, com 35, mas ainda pode ser ultrapassado pelo Cuiabá.

O Avaí volta a campo na sexta-feira (6) contra o Náutico, fora de casa, às 19h15. Já o América recebe na quarta-feira (4) o Corinthians no jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, às 21h30. Pela Série B, o Coelho joga em casa contra a Ponte Preta no sábado (7), às 18h30.