Imparável! Chapecoense vence Sampaio Corrêa e dispara na liderança da Série B

Time catarinense abriu dez pontos de vantagem na ponta da tabela e vive fase muito boa no campeonato

Imparável! Chapecoense vence Sampaio Corrêa e dispara na liderança
da Série B
leticia-wincler
Por Letícia Wincler

Em grande momento no ano, em duelo de líder contra vice-líder, Sampaio Corrêa e Chapecoense se enfrentaram nesta sexta-feira (20), no Castelão de São Luís, em jogo válido pela 22ª rodada do Brasileirão Série B. O artilheiro Caio Dantas abriu o placar para os maranhenses, mas Anselmo Ramon, Alan Santos e Mike fizeram os gols da virada catarinense. Sendo assim, 3 a 1 no placar final.

Apesar da superioridade do time da casa na primeira etapa, o confronto começou disputado. O Tubarão dominou com 58% de posse de bola e com mais iniciativa de se lançar ao ataque, porém sem ameaçar o goleiro João Ricardo.

Aos 35, todavia, o Sampaio Corrêa conseguiu inaugurar o marcador após pênalti cometido por Luiz Otávio ao ficar com braço aberto na área e impedir o avanço da redonda. Na marca da cal, o artilheiro Caio Dantas chutou no canto direito, sem possibilidade de defesa para o arqueiro adversário.

A Chapecoense, contudo, conseguiu o empate antes da ida ao intervalo, aos 45, em jogada que começou pela esquerda e Busanello passou para Anselmo Ramon, de cabeça, mandar ao fundo das redes.

Em busca da virada, os catarinenses voltaram mais dispostos a campo no segundo tempo, enquanto os maranhenses não seguiram no mesmo ritmo da etapa inicial. Como consequência, aos 17, Paulinho Moccelin lançou a bola na área para Alan Santos, que subiu, mas surpreendeu ao marcar o tento de joelho.

Para decretar mais uma vitória no campeonato, o Furacão matou o jogo aos 31, no momento que parou a defesa do Sampaio Corrêa, Dener aproveitou a oportunidade para cruzar na área e Mike, livre de marcação, deu toque para o gol.

Classificação e próximos compromissos

Com mais um triunfo, a Chapecoense lidera a Série B, com 47 pontos, enquanto o Sampaio Corrêa, na vice-liderança, segue com 37. Contudo, América-MG e Cuiabá ainda jogam na rodada e podem recuperar a posição.

Nos próximos jogos, os maranhenses visitam o Figueirense na segunda-feira (23), às 17h30, e os catarinenses, por sua vez, recebem o Cruzeiro na terça-feira (24), às 21h30.