Corinthians faz por merecer, vence São Paulo e mantém tabu em Itaquera

O Timão, mesmo sob desconfianças, tratou o clássico com mais seriedade e superou o São Paulo em todos os requisitos na Neo Química Arena. O Tricolor, apesar da derrota, segue na liderança do Brasileirão

sccplira
Por Lucas Lira

Pela 25ª rodada do Brasileirão Série A, o Corinthians superou o São Paulo por 1 a 0, na Neo Química Arena, em Itaquera. O gol da partida foi marcado pelo venezuelano Otero, aos 25 minutos do primeiro tempo, após ótimo lançamento de Cantillo.

Merecimento

Para muitos, mesmo jogando fora de casa, o São Paulo entraria em campo como favorito para a partida. Mas clássico é clássico, e o Corinthians tratou a partida com mais seriedade que seu adversário, fazendo por merecer a vitória conquistada no majestoso.

Primeiro tempo

A equipe comandada por Vagner Mancini pressionou o São Paulo o tempo inteiro, dificultando a saída de bola pedida por Fernando Diniz.

O Timão chegou com perigo duas vezes, com o atacante Leo Natel, logo aos cinco e aos oito minutos, mas Volpi salvou o Tricolor. O São Paulo pouco conseguia fazer, com o Corinthians pressionando muito pelo meio campo e evitando a troca de passes do Tricolor. Aos 25 minutos de jogo o Corinthians aproveitou um contra-ataque cedido por Reinaldo e foi fatal: 1 a 0 no marcador, gol de Otero, após um chute cruzado, que chegou a tocar na trave antes de entrar. O jogo seguiu com a mesma perspectiva até o final.

Antes do apito para o intervalo, ambas equipes ainda perderam um jogador importante: Cantillo, pelo lado do Corinthians, e o artilheiro Luciano, pelo lado do São Paulo.

Segundo tempo

Pode parecer repetitivo, mas o padrão de jogo pouco mudou, mesmo com Fernando Diniz tentando mudar o estilo de jogo da sua equipe - colocando Igor Vinicius e Tchê Tchê, nas vagas de Juanfran e Bruno Alves. Mas, novamente, quem levou perigo foi a equipe Corinthiana, com Otero e Ramiro.

O São Paulo conseguiu levar perigo apenas em uma cobrança de falta, batida por Reinaldo, mas Cássio salvou. Aos 30 minutos, o Corinthians desperdiçou uma oportunidade excelente: Volpi tentou sair jogando sozinho, mas foi desarmado por Cazares, a bola sobrou livre para Camacho, sem goleiro, mas o meia demorou para chutar e foi desarmado antes de conseguir finalizar para o gol livre.

Com o relógio batendo os minutos finais, o São Paulo começou a ir com tudo para o ataque, mas sem efetividade. O Tricolor apostou em bolas cruzadas, o famoso “chuveirinho”, mas nada feito. Fim de jogo e o tabu se manteve na Neo Química Arena.

Próximos jogos e classificação

O Corinthians, com a vitória assumiu a nona colocação com 33 pontos conquistados, e vê a zona de rebaixamento cada vez mais longe, podendo sonhar até com uma vaga na pré Libertadores. A equipe volta a campo na próxima segunda-feira (21), às 21h, diante do Goiás, na Neo Química Arena. O São Paulo, por sua vez, continua na liderança, mesmo com a derrota, com 50 pontos, mas começa a ligar o alerta para o Atlético MG e Flamengo, que vêm logo atrás. O Tricolor,  na próxima rodada, terá um confronto direto diante do Atlético-MG, no Morumbi, quarta-feira (16), às 21h30.