AvaíAvaí VAVEL

Avaí deixa vitória escapar nos acréscimos, Claudinei garante: "Ainda estamos vivos"

O Leão da Ilha esteve na frente do placar duas vezes, mas sofreu o empate no início e no fim da segunda etapa e perdeu a chance de colar no G-4

lucas-sousa
Por Lucas Sousa

O Avaí empatou com o Vitória pela 34ª rodada da Série B do Brasileirão, por 2 a 2, na Ressacada. O resultado teve gosto de derrota para os catarinenses, que estiveram duas vezes à frente do placar, mas cederam o empate.

Na primeira etapa, o Avaí abriu o placar com Valdívia, mas Fernando Neto deixou tudo igual no começo do segundo tempo. Jonathan chegou a colocar o Leão da Ilha novamente em vantagem, mas no apagar das luzes, Léo Ceará igualou o marcador e deu números finais à partida.

Claudinei Oliveira fala sobre a chance do acesso

Com o empate, o Avaí não conseguiu encostar no G4 e se manteve a quatro pontos da zona do acesso, com 48, na sexta colocação. O Vitória chegou aos 38 pontos e ficou fora do Z4, em 16º, com dois pontos de vantagem para o Paraná, que está na 17ª colocação.

Após a partida, o técnico Claudinei Oliveira falou sobre as possibilidades de subir para a Série A e garantiu que o time ainda está vivo:

"Estamos vivos ainda. Vamos batalhar até o final. Vamos buscar a vitória contra o CSA, não vamos nos entregar e nem desanimar. Vamos lutar até o final para buscar esse acesso."

As últimas quatro partidas do Leão são contra adversários que ainda lutam pelo acesso. À exceção do América-MG (que já está garantido na Série A), na 38ª rodada, o clube catarinense enfrenta o CSA (35ª), Juventude (36ª) e Guarani (37ª). Claudinei falou que o time precisa ganhar todos os adversários se quiser sonhar com a Série A.

"A gente tem que ganhar os quatro jogos que faltam para a gente poder conseguir buscar o acesso. A gente pode chegar no máximo a 60 pontos, talvez dê para o acesso, depende de outros resultados, mas vamos lutar."

O Leão da Ilha volta a campo no próximo sábado (16), às 16h30, para enfrentar o CSA no estádio Rei Pelé. Já o Vitória, entra em campo no dia seguinte, domingo (17), para receber a Chapecoense, no Barradão, às 16h.