Segundo maior campeão da história da competição, o Fluminense se garantiu nas 32 avos de final da Copa São Paulo de Futebol Junior 2022. Jogando no Doutor Hudson Buck Ferreira, a equipe venceu o Fast Clube por 3 a 0 e se isolou na liderança do Grupo 6 da peleja, sediado na cidade de Matão.

Por outro lado, a Matonense, equipe da casa, foi eliminada do certame. No primeiro jogo do dia, o clube do interior paulista foi goleado pelo Jacuipense: 4 a 0.

Tricolor 100%

Surpreendendo, o Fast Clube começou melhor a partida contra o Fluminense. Aos catorze minutos, Luquinhas recebeu no lado direito e tirou demais do goleiro ao finalizar. Cinco minutos depois, o primeiro tento do Tricolor: Yago fez bela jogada individual e serviu Miguel Vinícius, que chutou no canto direito. Os amazonenses quase empataram aos 26: Luquinhas, de novo, arriscou de um ângulo muito fechado no lado direito e Thiago Gonçalves defendeu bem. Aos 29, John Kennedy finalizou duas vezes: na primeira foi travado; na segunda, isolou.

Aos seis minutos, Matheus Martins foi lançado por Jefté e chutou em cima de Yan, goleiro do Rolo Compressor. Aos dezenove, Thiago Gonçalves acionou Jhonny e ele tabelou com Yago antes de finalizar de primeira para dobrar a vantagem do FFC.

Com 27 minutos, Jefté cruzou da esquerda e Arthur cabeceou à direita. Segundos depois, após cruzamento na área, a redonda bateu no braço de Tampico e o clube carioca teve um pênalti a favor. John Kennedy deslocou Yan cobrando no lado direito. O autor do terceiro gol voltou a aparecer aos 38 minutos, em jogada pela esquerda finalizada muito acima da meta. Ele mesmo, aos 40, apareceu na área para tentar escorar cruzamento de Marcos Pedro e não alcançou. Por fim, aos 45, Edinho tabelou com Alexandre Jesus, mas Albano travou a finalização.

Ficou difícil

A Matonense está eliminada da Copinha 2022. Anfitrião da chave, o time do interior paulista não foi páreo para o Jacuipense. Matheus e Júlio (duas vezes), deixaram uma vantagem bastante confortável para o Leão do Sisal já no primeiro tempo.

Na metade final, Roque Junior completou o placar contra a Águia Azul.