Pela segunda fase da Libertadores, o Guaraní-PAR recebe o América-MG no Defensores Del Chaco, no Paraguai. A partida ocorre às 19h15 e irá definir o classificado para a fase seguinte.

O Guaraní conseguiu um excelente resultado no jogo de ida. Com gol nos minutos finais, a equipe paraguaia superou o América por 1 a 0, no Independência. Com isso, os paraguaios têm a vantagem do empate para o jogo de logo mais. Para avançar, o Coelho irá precisar vencer por dois gols ou mais de diferença. Caso vença por apenas um gol, a partida será decidida nas penalidades. Lembrando que não temos mais o critério de 'gol fora' na Libertadores.

Jogo de ida

O América foi superior na ida, tendo 72% de posse de bola e finalizando 24 vezes, contra apenas 5 finalizações do Guaraní. Apesar disso, a equipe brasileira não foi eficiente e acabou saindo derrotada, com um gol de Josué Colmán já nos acréscimos da etapa final.

Escalações

Fernando Jubero, técnico do Guaraní, deve ir com força máxima para o confronto. Na partida diante do Resistencia, no dia 26, o treinador optou por poupar sua equipe.

Provável Guaraní-PAR:  Vásquez; Rodi Ferreira, Marcos Cáceres, Roberto Fernández e Guillermo Benítez; Marcelo González, Mendoza, Rodrigo Fernández e Josué Colmán; Fernando Fernández e José Núñez (Sergio Bareiro).

Marquinhos Santos, técnico do Coelho, também terá seus melhores atletas à disposição. O zagueiro Germán Conti, suspenso no jogo anterior, está de volta à equipe. O meia Alê se recuperou da covid-19 e também estará à disposição do comandante.

Provável América: Jailson; Patric, Éder, Maidana (Germán Conti) e Marlon; Lucas Kal, Juninho, Alê (Índio Ramirez) e Matheusinho; Felipe Azevedo e Wellington Paulista.

E na próxima fase?

Quem se classificar, irá enfrentar o vencedor do confronto entre Universitario, do Peru, e Barcelona, do Equador. No jogo de ida, a equipe equatoriana venceu por 2 a 0.