O Clube da Garotada fez jus ao nome. O Fortaleza conquistou a classificação para o mata-mata da Copinha em uma vitória por 2 a 1 contra o Juventus-SP, em sua casa na Rua Javari, nesta terça-feira (10). O Tricolor agora espera os resultados acabarem para saber o confronto na fase seguinte.

No jogo, Patrick colocou o time leonino na frente, ainda na primeira etapa o Moleque Travesso deixou tudo igual com Yormaz, mas Riquelme marcou o gol da confirmação da vaga.

Expulsão e tudo igual

A partida se mostrou bastante movimentada no início e, com 11 minutos, tivemos a primeira confusão. Na cobrança de falta perigosa, Dudu deu uma cotovelada no meia Geílson na grande área. O árbitro foi avisado pelo assistente e ele não teve outra alternativa a não ser expulsar o jogador do Juventus.

Com um a mais, o Fortaleza avançou para o abafa no time paulista e três minutos depois fez o gol de abertura. Em um levantamento preciso de Riquelmo, Patrick subiu mais que todo mundo e de cabeça mandou firme para a rede: 1 a 0. E a equipe cearense queria mais e logo em seguida quase que cravou o segundo com Riquelmo, ele recebeu sozinho, mas o goleiro Natan evitou e afastou o perigo.

A pressão cearense foi diminuindo e a equipe da Mooca aproveitou para igualar o marcador, no fim da primeira etapa. Em um bom lançamento do meio de campo, Iago ajeitou de cabeça para a chegada de Yormaz, que se jogou e estufou as redes.

Riquelme salva e se transforma no herói tricolor

Diante da superioridade numérica, o Fortaleza buscou retomar o domínio e, com cinco minutos, já obteve a primeira chance desta etapa. Carlos Daniel foi lançado na esquerda da grande área, mas na hora de chutar pegou muito mal e mandou para fora do estádio.

A pressão continuava e, aos 20 minutos, mais uma oportunidade foi perdida para os cearenses. Em bola afastada pela defesa, Amorim emendou de primeira, a bola desviou e quase que ia entrando. No escanteio seguinte, quem salvou dessa vez foi o goleiro que em uma cabeçada à queima-roupa de Ryan, Natan fez uma defesa digna de cinema, mandando para fora.

No entanto, aos 30 minutos, o Juventus não conseguiu segurar o abafa leonino. Na bola alçada de Pedrinho, Riquelme cabeceou de cobertura e colocou lá no cantinho: 2 a 1. A partir desse momento a equipe paulista partiu para o ataque buscando o empate, mas sem nenhuma criatividade. Bom para o Leãozinho, que apenas administrou o resultado e comemorou muito passagem após o apito final.

Remo empata com o São Caetano e mantém a invencibilidade

O Remo terminou a campanha no grupo 31 com empate por 1 a 1 contra o São Caetano. O Azulão abriu o placar com Vitinho em cobrança de falta de longe e no segundo tempo, Guty recebeu quase no meio e fez um golaço para os remistas.

O time paraense ficou com a primeira colocação da chave, com sete pontos, enquanto o Fortaleza terminou em segundo, com quatro. Juventude, com três, e São Caetano, com dois, estão eliminados.