Atlético-MG vence Corinthians com gol de Hyuri e conquista Florida Cup

Galo contou com empate entre Shakhtar Donetsk para se sagrar campeão do torneio

charley-moreira
Por Charley Moreira

O Atlético-MG conquistou seu primeiro título desta temporada. Na tarde deste domingo (17), o time mineiro bateu o Corinthians, por 1 a 0, no FAU Stadium, em Boca Raton, na Flórida, e conquistou a Florida Cup. O gol da vitória saiu dos pés do meia-atacante Hyuri, reforço do clube para 2016.

Com o resultado, a equipe comanda por Diego Aguirre chegou a seis pontos no torneio e não pode ser alcançada por mais nenhum outro time. O Shakhtar Donetsk era o único clube que poderia arrancar a taça das mãos do Galo, mas empatou com o Fluminense, por 1 a 1, também neste domingo.

O Atlético encerrou sua passagem nos Estados Unidos, mas o Corinthians ainda irá enfrentar o Shakhtar Donetsk na próxima quarta-feira (20) em seu último compromisso na Florida Cup.

Primeiro tempo com boas chances, mas sem gols

Duas equipes de muita intensidade e compactas. Assim estavam postados os times de Diego Aguirre e Tite. Com o retorno de Dátolo à titularidade, o Atlético foi a campo em um 4-2-3-1 que variava para um 4-3-3. Já o Corinthians manteve o 4-1-4-1 da última temporada, mas mudava para um 4-4-2 sem a bola.

O Atlético abriu os lances de perigo da partida logo com um minuto de jogo. Luan roubou a bola no meio-campo, tocou para Pratto e o camisa 9 atleticano passou para Marcos Rocha experimentar de fora da área, mas Walter defendeu.

Atacando pelas laterais, com Malcom e Romero, o Corinthians oferecia perigo à meta de Victor. Porém, quem realmente assustava era o Galo. Aos 12 minutos, Thiago Ribeiro perdeu uma chance quase inacreditável para o Atlético. Luan cruzou para a pequena área, a bola passou por Lucas Pratto e pelo goleiro Walter e chegou aos pés do atacante, que conseguiu errar o gol quase embaixo da trave.

O time paulista respondeu à oportunidade perdida do rival com um chutaço de Bruno Henrique, mas o meio-campista levou azar e a bola pegou no travessão. Minutos depois, Romero até chegou a balançar as redes do Atlético, mas estava em posição irregular e a jogada foi anulada.

Aos 23 minutos, o Timão voltou a acertar o travessão de Victor. Malcom cobrou falta na cabeça de Romero e o atacante testou na trave. As duas equipes mostravam muito entrosamento e abusavam de tabelas, dando amostras de que não perderam o gás da última temporada.

Antes de terminar o primeiro tempo, o Atlético ainda emplacou uma sequência de chances e quase tirou o zero do marcador. Dátolo, que raramente finaliza de pé direito, soltou um belo chute com sua perna ruim e a bola pegou na trave. O rebote voltou para Luan dominar, ajeitar e fuzilar para o gol, mas Walter realizou a defesa.

Hyuri sai do banco e marca gol do título

Como de praxe na Florida Cup, os times usaram o segundo tempo para realizar muitas alterações. Tanto o Corinthians como o Atlético substituíram ao menos dois jogadores nos dez primeiros minutos da segunda etapa. A partida continuou movimentada, com as duas equipes trabalhando bem a bola e construindo boas jogas visando abrir o placar.

O Timão ensaiou uma pequena pressão nos minutos iniciais, mas quem finalmente tirou o zero do marcador foi o Galo. Aos 13 minutos, o time mineiro puxou contra-ataque ligeiro, Luan passou para Cazares, que achou Lucas Pratto infiltrando às costas da defesa corintiana. Assim, o camisa 9 saiu cara a cara com Walter, mas preferiu “dar” o gol a Hyuri, que só teve o trabalho de empurrar a bola para as redes.

À metade do segundo tempo, Tite lançou a campo a principal contratação do Corinthians até o momento, o meia-atacante Marlone. Diego Aguirre também havia colocado em jogo os três reforços da equipe para a temporada 2016: o zagueiro Erazo e os meias Cazares e Hyuri – os dois últimos com participação no único gol do confronto.

O Atlético explorava os erros de passe do Corinthians no meio-campo e puxa contra-ataque em velocidade mirando pegar a defesa dos paulistas desprevenida. Em um desses lances, Douglas Santos avançou em velocidade pela direita, cortou o zagueiro Felipe e arrematou, mas Walter operou a defesa.

Aos 47 minutos, após outra decida em velocidade do ataque atleticano, Hyuri teve a chance de sacramentar a vitória do Galo, mas acertou o travessão. O gol perdido, contudo, não fez falta e o Atlético conquistou a Florida Cup 2016.