Corinthians goleia Grêmio em jogo movimentado e lidera Grupo 1 do Brasileiro Feminino

Como visitante, Corinthians goleia as meninas do Grêmio e segue na liderança isolada do Campeonato Brasileiro Feminino Série A-1

layla
Por Layla Silva

Em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Feminino de Futebol da Série A-1, a partida entre Grêmio e Corinthians foi muito movimentada e repleta de gols. Mandantes, as meninas do Grêmio, ocupando a quarta colocação, procuravam se recuperar no torneio após empate contra o Sport. No entanto, buscando permanecer invicta e na primeira colocação da competição, a equipe do Corinthians não encontrou maiores dificuldades e venceu as anfitriãs gremistas por 5 a 0 no estádio Ayrton Ferreira, em Eldourado do Sul, no Rio Grande do Sul.

Diante de um bom público acompanhando a primeira participação da equipe gaúcha no torneio, o jogo começou muito movimentado e dava boas oportunidades a ambas as equipes. Entretanto, vice artilheira da competição - ao lado da gremista Karina -, a alvinegra Gabi Nunes precisou somente de nove minutos para abrir o placar, colocando a equipe paulista em vantagem. A partida então, tomou um novo rumo. Com o Corinthians entrosado, aos 18 minutos, após cobrança de escanteio fechado, Carol ampliou o placar.

E, então, a partida foi dominada pela equipe corinthiana. Com boas jogadas ensaiadas comandadas pela meio campista Daiane, o time paulista levava perigo ao gol defendido por Renata. Aos 28 minutos, Daiane lançou boa bola para Grazi, que não desperdiçou: 3 a 0 para o Corinthians.

Na volta do intervalo, o parâmetro do confronto não mudou. Logo aos três minutos, em falha de marcação da zaga gremista, as meninas do Corinthians ampliaram o marcador com Byanca, dando início assim a uma goleada na casa doas tricolores do Rio Grande do Sul.

Somente aos 14 minutos do segundo tempo, o Grêmio levou perigo ao gol corinthiano com sua artileira Karina, após boa jogada individual. Oito minutos depois, novamente com a artilheira gremista, o Tricolor levou perigo à meta corinthiana após falta na intermediária. A cobrança, que buscava o ângulo do gol, foi defendida pela goleira Lelê.

No entanto, o início da reação do time gaúcho foi freada com Amanda aos 24 minutos da etapa final, que, bem colocada após cruzamento, conseguiu um bom cabeceio fazendo o quinto gol para o Corinthians pondo números finais ao placar.

Na próxima rodada, o Grêmio viaja para Manaus, onde enfrentará o Iranduba na quarta-feira (29) às18h. O Corinthians, por sua vez, realiza uma partida com sotaque paulista diante do Audax, na Arena Barueri, na próxima quinta-feira (30) às 19h30, horário de Brasília.