Corinthians supera Kindermann de virada e segue na busca pela liderança do Brasileiro Feminino

Byanca Brasil marca dois gols e é destaque da partida desta quarta

rafaameirelles
Por Rafaella Meirelles

Corinthians Kindermann se enfrentaram na tarde desta quarta-feira (24), no estádio Carlos Alberto Costa Neves, em Santa Catarina, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A-1. Com ótima atuação de Byanca Brasil, o Corinthians venceu o time da casa por 2 a 1 e continuou na busca pela liderança do Grupo 01.

Devido a chuva que caiu durante a noite anterior o gramado ficou castigado e o jogo demorou a pegar ritmo. Sem a bola rolar muito, a partida ficou concentrada durante todo o início no meio de campo. Mesmo com as dificuldades, a equipe do Corinthians foi pra cima e quase marcou um golaço aos 8 minutos: Nenê viu Bárbara adiantada e mandou a bola, do meio de campo, para o gol, mas foi para fora, para o alívio da goleira.

O jogo permaneceu muito pegado, com muita lama, muitas faltas e sem muitas chances para as equipes. Porém, aos 42, Duda recebeu a bola pela esquerda, avançou e, sem dar chances para Lelê, mandou uma bomba para o fundo da rede, abrindo o placar para o Kindermann

Logo no início do segundo tempo, a equipe da casa chegou a assustar com um chute que exigiu grande defesa de Lelê. Aos 12 minutos do segundo tempo, Byanca Brasil desviou de cabeça a bola, o que foi suficiente para encobrir a goleira e empatar a partida. Um minuto depois, a camisa 9 balançou as redes mais uma vez. Nenê fez bela jogada e Byanca Brasil mostrou categoria e tocou para o fundo do gol, virando a partida. Apesar das tentativas das donas da casa, o placar não se alterou e fez o Corinthians continuar na busca pela liderança.

Pela última rodada da competição, o Corinthians irá enfrentar o São Francisco-BA, na próxima quarta-feira (31), às 17h, na Arena Barueri. Já o Kindermann viajará até Manaus para enfrentar o Iranduba, na mesma quarta-feira (31), às 17h, na Arena da Amazônia.