O Cruzeiro recebeu o Villa Nova neste sábado (17), pela 7ª rodada do Campeonato Mineiro e fez o dever de casa. A equipe celeste venceu o Leão do Bonfim por 1 a 0, gol marcado pelo meia Rafinha. Com este resultado, a Raposa disparou na liderança da competição e chegou aos 19 pontos. O Villa, por sua vez, ocupa a quinta colocação, com oito.

Na próxima rodada, o Cruzeiro encara o Boa Esporte, no sábado (24), às 16h30, no Mineirão. A Raposa disparou na liderança do torneio e começa a pensar na classificação à segunda fase de maneira antecipada. Já o Villa Nova, na mesma data, às 16h, também entra em campo contra a Patrocinense, fora de casa.

Raposa pressiona e abre placar

Jogando diante de mais de 30 mil torcedores, o Cruzeiro começou tomando as rédeas da partida. Aos seis minutos, após chute de Mancuello, Arrascaeta pegou o rebote e, de calcanhar, empurrou a bola para o fundo das redes, mas estava em posição de impedimento. O Villa, por sua vez, se arriscava no ataque, porém sem efetividade.

Aos 25 minutos, após cobrança de escanteio de Edílson, Manoel cabeceou e acertou a trave. Quatro minutos depois, o Cruzeiro abriu o placar em uma bonita troca de passes. Rafinha passou a bola para Fred, que tocou para Henrique, que devolveu para Rafinha mandar rasteiro para o fundo do gol. 1 a 0.

Cruzeiro controla partida e garante vitória

Na volta para o segundo tempo, Mano Menezes colocou o meia Robinho em campo, na vaga de Mancuello. Logo no primeiro minuto da etapa final, o Villa Nova quase empatou. Dudu recebeu na entrada da grande área e bateu colocado. Fábio fez um milagre e salvou a equipe celeste.

Após o susto, o Cruzeiro retomou as ações da partida. A Raposa criava chances, mas pecava nas finalizações. Arrascaeta perdeu duas boas oportunidades, aos sete e 14 minutos. Aos 25, foi a vez de Robinho desperdiçar ao receber de Fred e bater em cima de Renan.

Em busca de dar um novo fôlego para o time, Mano Menezes colocou Raniel e Rafael Sobis nas vagas de Fred e Arrascaeta. As alterações não surtiram efeito e o Cruzeiro caiu de produtividade ao longo do segundo tempo. A equipe do Villa, também não esboçava reação. A partida terminou com a vitória da Raposa, que se mantém invicta na liderança do Campeonato Mineiro.