Flamengo e Vasco fizeram neste domingo (26) um Clássico dos Milhões bastante movimentado no Mané GarrinchaYago Pikachu abriu o placar no primeiro tempo, mas Arão e Berrío viraram na etapa complementar; nos acréscimos, a arbitragem assinalou pênalti polêmico, convertido por Nenê. Final de jogo: 2 a 2 em Brasília.

Com o resultado, o time de Zé Ricardo se mantém na ponta do Grupo B e também na liderança geral do Estadual; o Vasco ocupa a 4ª posição da Chave C, com seis pontos.

Os rivais entram em campo novamente pelo Carioca já no meio de semana. Na quarta-feira (29), o Flamengo visita o Volta Redonda no Estádio Raulino de Oliveira às 21h45; no dia seguinte, a equipe de Milton Mendes recebe o Boavista em São Januário às 21h30.

Vasco aproveita falha individual de Réver e abre o placar com Pikachu

Apesar da forte chuva que atingia a capital brasileira, os dois times entraram ligados nos minutos iniciais. Jogadores pouco produziam de forma organizada, mas compensavam no forte ritmo imposto pelos atletas.

Quando a parte técnica ainda falhava de ambos os lados, pesou o erro individual. Réver foi desarmado por Luís Fabiano na intermediária; livre, Nenê puxou para a linha de fundo e cruzou na pequena área para Yago Pikachu, que só escorou para as redes aos 15 minutos da etapa inicial.

Ainda bagunçado, o Flamengo tentava o empate, mas não levava perigo ao gol vascaíno. O cronômetro marcava 27 minutos quando os refletores do Mané Garrincha apagaram por completo. O apagão serviu de forma positiva para os rubro-negros, que acordaram no jogo e levaram perigo em três oportunidades com Leandro Damião.

A melhor chance do Flamengo foi já nos acréscimos quando Pará recebeu livre já na grande área vascaína. Com o gol aberto, o lateral preferiu bater cruzado, mas o camisa 18 furou e não aproveitou.

Mancuello atuou como armador e não teve atuação destacada | Foto: Gilvan de Souza/Flamengo

Flamengo vira, mas Vasco empata em pênalti no último minuto

Sem alterações, as equipes retornaram ao segundo tempo e logo aos 10 minutos, Luís Fabiano tomou dois cartões amarelos no mesmo lance e acabou expulso, após fazer falta em Márcio Araújo e reclamar de forma acintosa com a arbitragem.

Aproveitando da superioridade numérica, o Flamengo conseguiu a virada minutos depois. Mancuello cobrou escanteio na cabeça de Willian Arão, indefensável para Jordi; minutos depois, o próprio camisa 5 encontrou Berrío, que finalizou firme marcando seu segundo gol pelo Fla - o segundo no Mané Garrincha.

Depois dos gols, os mandantes seguiam melhores e com maior posse de bola, impedindo as investidas ofensivas do time de Milton Mendes. Seguro, Márcio Araújo cobria bem os contra-ataques tentados pelos laterais rubro-negros.

A partida caminhava para o fim com a vitória do Flamengo, mas aos 49 minutos, Nenê tentou cruzamento, a bola bateu na barriga de Renê e a arbitragem assinalou penalidade máxima; o próprio camisa 10 bateu e igualou o marcador no Mané Garrincha.