Principal nome da esgrima brasileira, Renzo Agresta foi eliminado logo em sua estreia nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. O esgrimista foi atropelado pelo georgiano Sandro Bazadze ao perder por 15 a 3. A torcida que encheu a Arena Carioca 3 aplaudiu o atleta brasileiro mesmo com a derrota.

O brasileiro começou saindo na frente no duelo, mas liderou apenas até 2 a 1. Depois, só deu o georgiano, que abriu 8 a 2 no primeiro período. No segundo, a vantagem aumentou até terminar em 15 a 3. Renzo deixou a pista e foi direto para os vestiários, mas voltou para conversar com os jornalistas 15 minutos depois, visivelmente abatido e ainda tentando achar explicações para o que aconteceu.

"Infelizmente não joguei bem. Nos primeiros toques consegui fazer alguma coisa, mas depois tive alguma dificuldade seja no ataque ou na defesa, e não consegui fazer um ataque longo na defesa, estava numa distância errada. Não joguei bem", disse.

Aos 31 anos, Renzo ainda tem oportunidade de participar dos Jogos Olímpicos de Tóquio, em 2020. O esgrimista garantiu que o apoio da torcida não atrapalhou psicologiamente.

"Não (atrapalhou), a culpa foi totalmente minha. Hoje não consegui colocar em prática toda a minha esgrima", afirmou.