Motor VAVEL

Brian David vence etapa de Santa Cruz do Sul da GPR250

Piloto do Team Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros fecha final de semana com o máximo de pontos pela vitória, pole e volta mais rápida. Com novo recorde da pista, ele também está na frente na briga pelo título agora, considerando o descarte obrigatório. Decisão será dia 29 de novembro em Curitiba

(Foto: Divulgação FGCom)
fernando-rhenius
Por Fernando Rhenius

O piloto Brian David, do Team Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros, foi o vencedor da sétima e penúltima etapa da categoria GPR 250 do Moto 1000 GP, Campeonato Brasileiro de Motovelocidade, em Santa Cruz do Sul (RS). Depois de conquistar a pole position no sábado (24), ele venceu neste domingo (25) a corrida, fez a volta mais rápida e estabeleceu um novo recorde para o traçado na sua categoria (1min39s520).

Com o resultado, David assumiu a liderança da GPR 250, considerando o descarte obrigatório, com seis pontos de vantagem para o vice-líder Ton Kawakami, que foi o segundo colocado na prova em Santa Cruz. Seu irmão Meikon Kawakami fechou o pódio, em terceiro. A decisão pelo título ficará agora para a última etapa, no dia 29 de novembro, em Curitiba (PR).

O Team Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros ainda teve Guilherme Brito em quarto lugar e Diogo Moreira, em quinto, na prova deste domingo. O cearense José Duarte brigava pela quarta posição, a duas voltas do final, quando sofreu uma queda, e terminou em 10º.

Apesar do domínio, a vitória de David não foi tão fácil quanto parece. Na largada, o piloto da Honda 250 R #35 chegou a cair para quarto e Ton pulou na frente. Com o jogo de equipe dos irmãos, Ton abriu vantagem, enquanto Meikon segurava o resto do pelotão. Mas David foi virando volta mais rápida atrás de volta mais rápida, até chegar ao segundo posto e encostar em Ton. A ultrapassagem aconteceu na sexta das 10 voltas da disputa. E dali em diante, o piloto do Team Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros não perdeu mais a ponta.

"Não larguei bem. O Ton pulou na frente e o Meikon ficou segurando todo mundo. Felizmente, consegui chegar neles, passei, baixei o recorde da pista e foi realmente um esforço muito grande. Mas me mantive confiante o tempo todo e estou muito feliz", comemorou o piloto de 13 anos, que dedicou a vitória ao pai. "Queria dedicar essa conquista ao meu pai. Só estou aqui graças a ele", declarou antes do pódio. Foi a quarta vitória do piloto na temporada.

Mesmo com o quarto lugar na corrida, Guilherme Brito não deixou a pista tão satisfeito. O piloto, que queria brigar pelo pódio, espera agora chegar a sua primeira vitória na última etapa do ano. "Foi uma corrida muito disputada, mas não consegui ir tão bem quanto gostaria. Agora é pensar na última etapa do ano e tentar fechar a temporada com a minha primeira vitória", comentou o piloto paulista, de 12 anos, que já tem três pódios na temporada. Brito é o terceiro na tabela de pontos.

Na Honda 250 R #20, Diogo Moreira, de 11 anos, também comentou que teve algumas dificuldades na pista gaúcha, onde andou pela primeira vez. "Tive um problema na largada, perdi posições e depois um piloto que estava à frente sofreu uma queda e tive de ir pra fora da pista para não atropela-lo. Vim buscando, mas depois fiquei preso no 'bolo'. Fui bastante atrapalhado e não consegui passar", explicou.

Já o cearense José Duarte, de 18 anos, tinha tudo para lutar pelo pódio, mas acabou sofrendo uma queda a duas voltas do final. "Consegui fazer uma boa largada para brigar pelo pódio. Vinha andando bem, mas o Herbert (Pereira) e o (Rafael) Traldi ficaram me segurando muito. Mas eu estava tranquilo e quando tive uma oportunidade ultrapassei os dois. Mas, infelizmente, em seguida, não sei bem o que aconteceu, mas entrei na curva e a moto 'fechou a frente' e caí. Sei que a briga para terminar o campeonato entre os três primeiros ficou mais difícil, mas vou tentar até o final", completou o piloto da Honda 250 R #97, que já tem dois pódios na temporada.

Os melhores na etapa de Santa Cruz do Sul na GPR 250:
1º) 35 - Brian David (GO/Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros), Honda, 10 voltas em 16:54.625

2º) 6 - Ton Kawakami (SP/Playstation-PRT), Honda, a 4.196
3º) 1 - Meikon Kawakami (SP/Playstation-PRT), Honda, a 8.282
4º) 19 - Guilherme Brito (SP/Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros), Honda, a 14.091
5º) 20 - Diogo Moreira (SP/Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros), Honda, a 14.318

6º) 89 - Giovandro Tonini (RS/Santin Racing), Honda a 15.021
7º) 22 - Guilherme Marcucci (RS/M2 Competições), Kawasaki, a 30.352
8º) 44 - Márcio Dalzoto (RS/M2 Competições), Honda, a 30.458
9º) 63 - Fabricio Correa (RS/Carlos Barcelos), Kawasaki, a 1:53.574
10º) 97 - Jose Duarte (CE/Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros), Honda, a 2 voltas