Motor VAVEL

Estreando no Europeu de Kart, Rafael Câmara chega à final e está entre os 25 melhores após 1ª etapa

No último fim de semana, na Itália, brasileiro confirmou presença entre os 34 finalistas em etapa com 74 inscritos na categoria OK Júnior. Câmara chegou a figurar entre os 12 primeiros e agora busca um resultado melhor na próxima etapa, na Inglaterra, no mês que vem

Essa é a primeira temporada completa do brasileiro na Europa. (Foto: Sportinphoto)
fernando-rhenius
Por Fernando Rhenius

A primeira participação do kartista Rafael Câmara no Europeu Júnior CIK-FIA não terminou do jeito que o pernambucano gostaria, mas foi um resultado considerado positivo pelo piloto e pela equipe Kosmic Racing no kartódromo de Sarno, na Itália. Depois de fazer boas corridas nas baterias classificatórias, Câmara garantiu sua vaga para a final – disputada no domingo, dia 21 – e largou da 24ª posição, conseguindo ganhar 12 posições logo no início da prova. No entanto, com um set de pneus que não estavam novos, o kart acabou perdendo rendimento e o brasileiro terminou a corrida na 23ª colocação. A etapa italiana contou com a participação de 74 kartistas na categoria OK Júnior. O próximo compromisso pelo Europeu é entre os dias 18 e 20 de maio, na pista britânica de PF International, na cidade de Grantham.

Para Câmara, o resultado poderia ter sido melhor, mas o brasileiro ainda está se adaptando às novidades da competição. “O regulamento do Europeu é diferente, então a gente tem que se adaptar. Por exemplo, na classificação você tem praticamente três minutos para fazer o seu tempo. Então é sair do box, abrir uma volta e voar para classificar. Mas no meio de tudo isso você tem vácuo, tem tráfego... acaba sendo difícil, mas são experiências que a gente tem que absorver para melhorar nas próximas etapas”, avaliou o kartista de 12 anos.

“Na última bateria classificatória, nós resolvemos tentar uma estratégia para melhorar a minha posição de largada na final, mas acabamos tomando uma decisão equivocada. Passei pneus novos nessa última bateria e fui com os pneus usados para a decisão. Comecei bem na última prova, mas depois o kart começou a perder performance e não deu para segurar um resultado melhor”, completou o pernambucano que faz sua primeira temporada completa na Europa.

O campeonato Europeu Júnior tem quatro etapas previstas. As próximas serão disputadas na Inglaterra (2ª etapa), Bélgica (3ª etapa) e França (4ª etapa).