O gigante americano John Isner, anotou hoje a vitória decisiva no confronto entre Estados Unidos Austrália, pela Copa Davis. Jogando na grama do clube Kooyong, a equipe americana anotou duas vitórias com Isner e uma com os irmãos Bryan para conseguir vencer os australianos, que tinham o mando de quadra. Ele venceu a partida por 6/4, 6/4, 5/7 e 7/6 (4) em 2h15.

A primeira parcial do jogo foi de bons games de serviço, sem chances para os devolvedores. Como sempre, Isner disparava muitos aces e era melhor na partida, apesar dos bons golpes de forehand de Tomic. Mesmo assim, o americano conseguiu uma quebra de saque e anotou 6/4 no primeiro set.

No set seguinte, a história se repetiria. Bernard não baixou a cabeça, mas tinha muitos problemas quando jogava no backhand. Seus slices não estavam adiantando, e John começou a usar o jogo de rede com maior eficiência. Tomic tentou, mas novamente viu seu adversário fechar em 6/4, deixando os Estados Unidos a um set da classificação.

Motivado, Bernard voltou para o terceiro set com mais vontade de jogar. Isner sacou com precisão, mas desta vez não conseguia devolver os bons saques do jovem australiano, que levou a partida para 5/5. John sentiu a pressão da torcida e perdeu seu game de saque seguinte, que permitiu a Tomic vencer o set por 7/5.

O quarto set parecia ter um equilíbrio maior do que todos os outros até então. Após doze intermináveis games de serviço, a parcial foi para o tiebreak, onde Isner fez o que sabe: sacou com grande precisão. Bernard tentou reagir, mas cometeu erros não forçados, que permitiram ao americano vencer por 7/6 (4), anotando 49 aces em todo o jogo.

Os Estados Unidos avançam agora para as quartas de final da Copa Davis, onde aguardam pelo vencedor do confronto entre Croácia Bélgica, que, por enquanto, vai sendo vencido pelos visitantes croatas por 2 a 1.