Gilles Simon bate Dimitrov e avança em Monte Carlo

Francês venceu em sets diretos para avançar no torneio

reokami
Por Renato Okabayashi Miyaji

Nesta terça-feira (12), o tenista francês Gilles Simon venceu Grigor Dimitrov da Bulgária por dois sets a zero, com parciais de 6/4 e 6/3, em uma hora e 27 minutos de jogo. Com a vitória, o tenista da França avançou à terceira rodada do Masters 1000 de Monte Carlo, em Mônaco.

O adversário de Simon na próxima rodada vem do confronto entre o alemão Philipp Kohlschreiber e Stan Wawrinka da Suíça - quarto cabeça de chave da competição. O tenista da Alemanha passou pelo croata Borna Coric na primeira rodada por dois sets a zero,com parciais de 6/4 e 6/4, em uma hora e 33 minutos de partida. Coric vem de final no ATP 250 de Marraquexe, em Marrocos, quando foi derrotado pelo argentino Federico Delbonis.

Nesta segunda-feira, quem decepcionou mais uma vez foi o brasileiro Thomaz Bellucci. Número 35 do ranking, o paulista encarou o experiente Guillermo Garcia-Lopez, colocado na posição 38 da ATP. O primeiro set foi parelho, com o placar marcando 6-5 para o espanhol após os 11 primeiros sets. Mas após perder seis break points o espanhol fechou o primeiro set em 7-5. No segundo set, Bellucci foi inconsistente em excesso e após ter o serviço quebrado duas vezes, viu o adversário fechar o set em 6/1, em 1 hora e 45 minutos de jogo. Essa foi a sexta derrota seguida de Thomaz Bellucci. Federer será o próximo adversário de Garcia-Lopez.

O atual campeão do torneio é o número um do mundo, Novak Djokovic da Sérvia. Em 2015, Djoko venceu o tcheco Tomas Berdych na decisão por dois sets a um, com parciais de 7/5 4/6 e 6/3.

O Masters 1000 de Monte Carlo, em Mônaco, ocorre entre os dias 10 e 17 Abril de 2016. O torneio é o terceiro da série Masters 1000 da temporada e distribui 4 milhões de euros de premiação, além de 1000 pontos no ranking da ATP. Em busca do título estão Novak Djokovic da Sérvia, Andy Murray da Escócia, Roger Federer da Suíça, Stan Wawrinka da Suíça, Rafael Nadal da Espanha, Kei Nishikori do Japão, Tomas Berdych da República Tcheca e Jo-Wilfried Tsonga da França. A melhor cobertura do Masters 1000 de Monte Carlo, você acompanha na VAVEL Brasil.