Carlos Berlocq vira contra Rogério Dutra Silva e avança para a semifinal em Aix en Provence

Mesmo com a derrota, o brasileiro sobe dez posições no ranking

Divulgação/João Pires/Fotojump
pgsodre
Por Paulo Sodré

O paulista número 96 do ranking, Rogério Dutra Silva, enfrentou no dia de hoje, 6, o argentino, 147, Carlos Berlocq para tentar garantir uma semifinal do Challenger de Aix en Provence. Este foi o primeiro confronto entre os dois tenistas.

No primeiro set, Rogerinho teve vantagem em cima de seu adversário ao ganhar mais pontos com o primeiro serviço, com total de 80% de eficiência. Já no segundo saque, ambos tenistas tiveram o mesmo percentual de 44%; ganhando quatro pontos.

Berlocq teve duas oportunidades de quebra de serviço, mas não aproveitou nenhuma enquanto o brasileiro aproveitou duas das quatro chances. Com essa vantagem, o paulista venceu a primeira parcial por 6 a 2.

A segunda série contou com um argentino superior em relação à quantidade de pontos ganhos tanto com o primeiro quanto com o segundo serviço alcançando os percentuais de 64% e 83% respectivamente. O número 147 do ranking perdeu apenas um ponto com o segundo saque.

Dutra Silva teve a oportunidade de quebrar o serviço duas vezes, mas não aproveitou nenhuma enquanto Berlocq quebrou duas vezes em quatro vencendo assim o set com parcial de 6 a 2 e empatando o jogo em um set a um.

O set decisivo contou com grande possibilidade de quebras de saque entre os dois tenistas, mas poucas chances foram realmente aproveitadas. Enquanto Rogerinho converteu apenas uma das chances nas quatro que teve, o argentino teve seis oportunidades e aproveitou duas delas. Essa vantagem foi suficiente para que vencesse o terceiro set com parcial de 6 a 4 em 2h25 e avançasse para a semifinal do torneio.

Carlos Berlocq terá como adversário o sueco Elias Ymer, número 132,  que venceu o tcheco, 72, Lukas Rosol, com parciais de 7/6 (8) 6/2 em uma partida que durou 1h26. Este será o primeiro confronto entre os dois tenistas.